lunes, 4 de junio de 2012

Los Celtics sufren pero triunfan en overtime y logran empatar la serie 2 a 2

Los Boston Celtics anoche lograron vencer de local a los Miami Heat en el juego 4 de la serie por el resultado de 93 a 91 en overtime, y así logran empatar la serie 2 a 2. Los Celtics que llegaban a casa con la serie abajo por 2 juegos, pudieron empatar la serie gracias a que mejoraron su juego los veteranos del equipo y también gracias al apoyo del publico de casa. Para el Heat esto pone la obligación de salir a ganar el quinto juego en casa para por lo menos asegurarse el séptimo juego. La gran figura del encuentro fue el base Rajon Rondo, quien volvió a tener doble dígitos en puntos y en asistencias, el base logro el mismo numero tanto en puntos como en asistencias.
Rondo y los Celtics van a Miami en busca del juego 5
En el primer parcial los de casa fueron muy superiores a sus rivales tanto en la ofensiva como en la defensiva, los Celtics entraron muy enchufados al partido, encestando mayormente todos los tiros que ejecutaron, Rondo y Pierce se conectaron muy bien para hacer estragos en una defensa que dejo varios espacios libres, los del Heat no se combinaban bien en el ataque, forzaron muchos tiros que salieron afuera y ademas no hicieron una buena transición defensiva, esto significo una ventaja de 15 puntos para Boston. Cerca del final del cuarto, el alero Lebron James empezó aparecer y eso ayudo mucho al Heat, James convirtio 5 tiros en los últimos minutos, eso redujo la ventaja de Boston a 11 puntos. En los primeros minutos del segundo parcial, Boston logro 4 tiros consecutivos (2 triples de Dooling y 1 de Allen) en los primeros 2 minutos, esto llevo a que la ventaja sea de 17 puntos. Luego ambos equipos bajaron su ritmo ofensivo, con muchos tiros erráticos el juego se quedo estancado, hasta cerca del final del cuarto donde Paul Pierce apareció, anotando un doble y falta, y luego haciendo una jugada de 4 puntos, al meter un triple incluido un tiro libre por una falta de Wade, los Celtics llegaron a tener distancia de 18 puntos, pero en el ultimo minuto Wade convirtio dos tiros libres y James logro una canasta para que los locales fueran al descanso con ventaja de 14.
En el tercer parcial el buen juego ofensivo de los Celtics empezó a desaparecer, sin muchas ideas con el balón en sus manos empezaron a cometer perdidas y a tomar tiros difíciles. El Heat aprovecho esto y fueron acercándose de a poco, Wade y James empezaron a anotar de todos lados, esto redujo la ventaja solo a 5 puntos. En el ultimo parcial ambos equipos tomaron tiros erráticos en los primeros momentos luego con ayuda de Norris Cole desde la banca y de Shane Battier los del Heat pudieron empatar el encuentro. Así llegaron hasta cerca del final, con Boston adelante o sino empatados. A falta de 2:43 en el reloj, Rondo asistió de muy buena manera a Garnett, quien solo sin marca anoto un tiro a distancia, luego del algunas posesiones sin anotar, el base Mario Chalmers penetro en la defensiva Celtic y logro una estupenda bandeja para achicar a 1 punto la ventaja. En la siguiente jugada, Rondo volvió hacer la misma jugada pero esta vez dejo a Garnett cerca del aro con el balón para que pudiera depositarla. Con 37 segundos para el final, Boston dejo solo a James a un costado, quien los hizo pagar y encesto un triple para empatar el encuentro. En la siguiente jugada Boston con la posesión, Garnett cometió una falta ofensiva dando la ultima posesión del juego al Heat. Con 23 segundos, Miami encargo a James el tiro final, quiso repetir la misma jugada que hizo al final del juego 2 pero le hicieron una buena marca, entonces paso rápido a Haslem quien ya no pudo tirar por haber terminado el tiempo.
Wade fallo el ultimo tiro que pudo haber dado la
victoria al Heat
En el overtime, en la primera jugada Pierce salio fuera del encuentro por haber cometido su sexta falta, lo mismo le paso a James minutos después quien cometió una ofensiva a Pietrus dejando el partido con seis faltas. Iba muy parejo el juego en el tiempo extra, la clave fue Pietrus quien capturo 2 rebotes ofensivos que ayudo a bajar el tiempo y ademas de conseguir otra jugada para los Celtics quienes no aprovecharon los rebotes en puntos. Con 23 segundos, Battier intento solo un tiro de tres puntos para dar al Heat la ventaja, pero no entro, Rondo consiguió el rebote y fue a la linea, donde solo encesto 1 de 2 tiros libres para agrandar la ventaja a 2 puntos. De nuevo en la ultima jugada, Miami dio el balón a Wade, quien busco el triunfo con un triple, se zafo de la marca de Daniels y ejecuto solo el tiro que parecía que entraba pero salio. Así Boston logro una victoria muy sufrida. El mejor de la noche fue Rondo con 15 puntos y 15 asistencias, mientras que para Miami el mejor fue James con 29 puntos y 6 rebotes. El juego 5 sera el día martes en el American Airlines Arena (cancha del Heat).