jueves, 28 de febrero de 2013

A pesar de la histórica actuación de Curry los Knicks se salen con la suya, Durant guía a los Thunder con un triple doble y los Nuggets quitan gran triunfo en Portland

Los New York Knicks quitaron un complicado triunfo en casa frente a los Golden State Warriors por el marcador de 109 a 105. La estrella Carmelo Anthony anotó 35 puntos, ademas J.R. Smith encestó el disparo del desempate con 1:10 minutos restantes para que los Knicks se pudieran sobreponer a los 54 puntos de Stephen Curry y así conseguir la victoria 34 en la campaña.
Curry acertó 18 de sus 28 tiros de campo, 11 de ellos triples, para imponer récord de puntos para toda la NBA en la presente campaña y quedar a un enceste de tres puntos de la marca de la liga en una actuación que tuvo en vilo al público en cada disparo. Pero los Knicks finalmente lo frenaron a 1:28 minutos del final del juego cuando Raymond Felton bloqueó su disparo con el marcador empatado 105-105.
Esa jugada llevó al tiro de Smith, que terminó con 26 puntos. Luego Anthony aportó otro enceste y Nueva York resistió para arruinarle a su ex estrella Mark Jackson, actual entrenador de los Warriors, una visita a su vieja casa.

Los Oklahoma City Thunder lograron un fácil triunfo en casa sobre los New Orleans Hornets por el marcador de 119 a 74. El base Russell Westbrook anotó 29 puntos, mientras Kevin Durant registró su tercer partido con tres estadísticas de doble dígito para que el Thunder termine una serie perfecta de tres juegos como local.
Durant terminó 18 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias mientras Oklahoma City ponía fin a una dominante barrida de cuatro partidos de la serie de la presente temporada frente a Nueva Orleáns, que por lesiones no contó con sus titulares Anthony Davis (hombro) y Eric Gordon (rodilla). El Thunder aventajó por al menos 29 puntos en tres de los cuatro duelos ante los Hornets esta campaña.
Con el Thunder en completo control, Durant se enfocó claramente en su triple doble. Sumó asistencia en cinco canastas consecutivas del Thunder en el tercer cuarto, sonriendo a sus compañeros en la banca tras su novena asistencia. El y el resto de los titulares fueron reemplazados de forma definitiva poco después.

Los Denver Nuggets quitaron un agónico e importante triunfo de visita sobre los Portland Trail Blazers por el marcador de 111 a 109. El base Andre Miller anotó en enceste a una mano los puntos de la victoria cuando restaban 24,9 segundos de juego para que los Nuggets consiguieran su tercer triunfo consecutivo.
Denver, que tuvo ventaja de hasta 12 unidades en la primera mitad, la perdió en el tercer cuarto; pero la recuperó con una canasta de Ty Lawson que puso el marcador en 96-95 con 4:54 minutos en el reloj.
LaMarcus Aldridge agregó un tiro que empató el encuentro a 106 unidades con 33,8 segundos por jugar. Pero un enceste de Miller bajo el aro dio a los Nuggets nuevamente la ventaja. Aldridge falló un tiro en el otro extremo de la cancha con 14 segundos para finalizar. Lillard acertó un tiro desde atrás del arco cuando restaban 3,9 segundos, pero los Blazers se quedaron cortos y Miller encestó tres tiros libres para la diferencia final.
Lawson terminó con 30 puntos y dos rebotes, mientras que Miller encestó cinco unidades y tuvo 10 asistencias.

Phoenix Suns 105 San Antonio Spurs 101 (OT)