martes, 5 de febrero de 2013

Los Wolves no completan voltereta y pierden ante los Blazers mientras los Clippers son sorprendidos por los Wizards

Los Portland Trail Blazers vencieron de visita a los Minnesota Timberwolves por el marcador de 100 a 98. El pivot LaMarcus Aldridge aportó 25 puntos y 13 rebotes para que los Trail Blazers evitaran un colapso tardío al aguantar la remontada de los locales en el ultimo cuarto y así conseguir la victoria numero 25 en la temporada.
Wes Matthews anotó 22 tantos y Damon Lillard otros 21 para los Blazers, aunque cada uno tuvo cinco de las 28 pérdidas de balón, máximo número del equipo en la temporada. Los Blazers siempre tuvieron la ventaja en el partido, pero los Wolves tuvieron una oportunidad de empatar al final. El español Ricky Rubio pasó el balón a Dante Cunningham, cuyo tiro de larga distancia se quedó corto.
Rubio sumó 10 de sus 14 asistencias en el cuarto período y finalizó con 15 puntos en 34 minutos, el mayor tiempo que ha jugado en la campaña. Cunningham anotó 23 puntos con 11 de 17 disparos, mientras que el puertorriqueño J.J. Barea aportó 17 puntos, tres asistencias y tres rebotes en 26:33 minutos en cancha.

Los Washington Wizards vencieron en casa a los Angeles Clippers por el marcador de 98 a 90. El escolta Martell Webster anotó 21 puntos para que los Wizards rompieran una racha de cuatro derrotas al vencer a unos Clippers que jugaron sin los lesionados Blake Griffin y Chris Paul.
Con Griffin fuera por una torcedura en la corva izquierda y Paul aún con problemas en su rótula derecha, los Wizards consiguieron una racha de 7-0 a finales del cuarto período, ayudados con un par de buenos rebotes ofensivos del brasileño Nene.
Nene y Garrett Temple anotaron 15 puntos cada uno, Emeka Okafor recuperó 14 rebotes, y John Wall sumó 13 tantos y ocho asistencias para los Wizards, que comenzaron la jornada empatados con los Bobcats de Charlotte con la peor foja de la NBA.
Jamal Crawford anotó 28 puntos, y DeAndre Jordan recuperó 22 rebotes, máximo número en su carrera, para los Clippers.