jueves, 21 de febrero de 2013

Harden anota 46 puntos en gran victoria de los Rockets, los Grizzlies suman quinta victoria seguida y los Lakers se toman revancha de los Celtics

Los Houston Rockets lograron en casa un gran triunfo sobre los Oklahoma City Thunder por el marcador de 122 a 119. James Harden anotó 46 puntos, el mayor puntaje en su carrera, ademas Jeremy Lin agregó 29 para que los Rockets consigan su victoria 30 en la campaña.
Houston perdía por 14 puntos a casi siete minutos del final. Los Rockets emprendieron una andanada de 21-4 para eliminar la desventaja e irse arriba en el marcador 114-111 con 1:46 minutos por jugar. Harden retrocedió bajo la fuerte presión de Serge Ibaka para empatar con un tiro de tres puntos antes que Lin encestara uno más segundos después para dar a los Rockets su primera ventaja de la segunda mitad. Harden encestó otro antes que Ibaka acertara dos tiros libres. Pero luego otro disparo de tres puntos de Lin amplió la ventaja 119-113.
El argentino Carlos Delfino, de los Rockets, jugó 42:26 minutos en los que registró nueve puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Para el Thunder, Sefolosha encabezo el ataque con 28 puntos y 5 rebotes.

Los Memphis Grizzlies vencieron de visita a los Toronto Raptors por el marcador de 88 a 82. El pivot Zach Randolph sumó 17 puntos y 18 rebotes, ademas Mike Conley aportó otros 17 puntos para que los Grizzlies consiguieran su quinto juego consecutivo.
Rudy Gay, de Toronto, tuvo una mediocre actuación contra su anterior equipo y los Raptors no lograron extender su racha de cinco victorias.
Gay, quien llegó en canje de Memphis el 30 de enero, sumó 13 puntos y nueve rebotes, pero estuvo impreciso en sus disparos y anotó sólo 5 de 15. También entregó el balón cinco veces.
Tony Allen anotó 12 puntos y Tayshaun Prince sumó 11 para que los Grizzlies ganaran por octava ocasión en nueve enfrentamientos con los Raptors y registraran su cuarto triunfo en Toronto.
Alan Anderson anotó 15 de 19 puntos en el último cuarto, con lo que los Raptors remontaron una desventaja de nueve puntos, pero no lograron ponerse adelante en el marcador.

Los Angeles Lakers vencieron en un partido significativo a los Boston Celtics por el marcador de 113 a 9. El pivot Dwight Howard anotó 24 puntos y ganó 12 rebotes para ayudar a los Lakers a obtener una victoria en su primer juego desde la muerte del propietario del equipo Jerry Buss.
Kobe Bryant agregó 16 unidades, Steve Nash y Earl Clark contribuyeron cada uno con 14 puntos, y Metta World Peace sumó 12 en un juego que seguramente hubiera encantado a Buss, a quien siempre le gustó ganar, pero en especial le gustaba derrotar a los Celtics.
Los Lakers ganaron su campeonato más reciente de la NBA, y el último bajo Buss en 2010, derrotando a los Celtics por 4-3 en la serie final. Buss falleció el lunes a la edad de 80 años luego de una batalla de 18 meses contra el cáncer que lo obligó a mirar los juegos de su equipo por televisión o en un iPad en lugar de hacerlo desde su suite arriba de la cancha del Staples Center.
Paul Pierce anotó 26 puntos por los Celtics, quienes cayeron a una marca de 8-17 como visitantes y perdieron su tercer juego seguido en gira. Courtney Lee agregó 20 unidades y Kevin Garnett tuvo 12 al encestar seis de 14 tiros de campo.