viernes, 7 de junio de 2013

Los Spurs golpean de entrada gracias a un enorme Tony Parker

Los San Antonio Spurs quitaron un triunfo sorprendente de visita ante los Miami Heat por el marcador de 92 a 88. La falta de competición por más de una semana no afectó para nada al rendimiento de los los veteranos, el base francés Tony Parker y el ala-pívot Tim Duncan se impusieron en el American Airleans para liderar la serie 1 a 0.
Parker fue una vez más el líder y héroe de los Spurs al conseguir 21 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo cuando los Spurs vinieron de atrás y recuperaron la ventaja que sólo habían tenido al comienzo del primer cuarto (2-9). El base francés, auténtica pesadilla para la defensa de los Heat, protagonizó la jugada decisiva a falta de 5,2 segundos cuando anotó la canasta que sentenció el marcador final 88-92 después que el balón le salió de la mano a escasas décimas de segundo antes que se agotase la posesión. La jugada tuvo que ser revisada por los árbitros que al final dieron por buena la canasta y los Spurs aseguraron el triunfo que les da la ventaja y el campo.
Duncan, a pesar de tener problemas con las personales en el primer cuarto, que se fue sin puntos, al final también fue factor ganador tras aportar un doble-doble de 20 tantos, 14 rebotes, cuatro asistencias y puso tres tapones. El escolta argentino Manu Ginóbili respondió como el sexto hombre al aportar 13 puntos, mientras que el escolta Danny Green también fue decisivo con 12 tantos que anotó con 4 de 9 triples y el alero Kawhi Leonard llegó a los 10 tantos para completar la lista de cinco jugadores de los Spurs que tuvieron números de dos dígitos. Tiago Splitter jugó 25 minutos como titular y consiguió siete puntos (3-6, 0-0, 1-2), incluidos cuatro en la recta final del cuarto periodo que también ayudaron a la remontada de los Spurs, capturó dos rebotes y puso un tapón.
LeBron James consiguió un triple-doble de 18 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias, el décimo que logra como profesional en la fase final, esta vez no pudo ser el líder que decidiese en los momentos claves porque, su marcador, Leonard hizo una gran labor defensiva. El escolta Dwyane Wade aportó 17 puntos (7-15, 0-0, 3-4), pero no consiguió ninguno en el cuarto periodo, mientras que el pívot Chris Bosh y el veterano escolta Ray Allen anotaron 13 tantos cada uno.
El segundo partido de la serie sera el próximo domingo que tendrá de nuevo como escenario al American Airlines Arena, de Miami.