lunes, 22 de abril de 2013

Contundentes victorias de los Pacers, Spurs, Heat y Thunder

Los Indiana Pacers vencieron de local con contundencia a los Atlanta Hawks por el marcador de 107 a 90. El alero Paul George logro una gran actuación al anotar 23 puntos, atrapar 11 rebotes y repartir 12 asistencias. Su primer triple-doble en un partido de playoffs condujo a los Pacers a llevarse la primera victoria de la serie.
George acertó solamente tres de intentos de canasta, pero 17 de sus 18 tiros libres. George Hill añadió 18 puntos pese a estar jugando con una lesión en la ingle. Es la primera vez desde el 2006 que los Pacers abren una serie de playoffs con una victoria.
Atlanta fue encabezado por Jeff Teague con 21 puntos y Josh Smith añadió 15. Además, el centro dominicano Al Horford jugó 28 minutos y terminó con 14 puntos, seis rebotes y tres asistencias.
Indiana usó una arremetida de 9-0 en el primer cuarto para tomar la punta y nunca la perdió.
Los Pacers acertaron sus primeros 24 intentos desde la raya y finalizaron de 34-30, comparados con siete de 14 para los Hawks.

Los San Antonio Spurs vencieron en casa de gran manera a los Angeles Lakers por el marcador de 91 a 79. El argentino Emanuel Ginóbili y el francés Tony Parker anotaron 18 puntos cada uno para que los Spurs consiguieran el primer juego de su serie en la primera ronda.
Tim Duncan agregó 17 puntos y 10 rebotes, Matt Bonner aportó 10 puntos y Kawhi Leonard sumó ocho tantos y 11 rebotes por San Antonio.
Ginóbili también contribuyó con tres asistencias y dos rebotes en 18:53 minutos de juego. Embocó seis de sus 13 tiros a la canasta y tres de los cinco intentos de triple.
Por los Lakers, Dwight Howard registró 20 puntos y 15 rebotes, Steve Nash anotó 16 puntos y el español Pau Gasol terminó con 16 puntos, 16 rebotes y seis asistencias.
Pese a los dobles dobles de Howard y Gasol, los Lakers no logaron tomar ventaja total de su presencia en la pintura, motivo principal de la consternación de Kobe Bryant, que vio el partido que se transmitió por televisión abierta a nivel nacional.
Nash, quien reapareció tras perderse nueve partidos por una lesión en la cadera y en la corva, le dio a los Lakers su única ventaja con una canasta en la primera posesión del partido. Los Lakers encestaron apenas el 35% de sus tiros de campo en la primera mitad.

Los Miami Heat vencieron en casa de manera fácil a los Milwaukee Bucks por el marcador de 110 a 87. El astro LeBron James anotó 27 puntos al encestar nueve de sus 11 intentos, quedándose corto por dos asistencias del triple-doble para que el campeón Miami Heat se adelantara 1 a 0 en la serie.
Ray Allen aportó 20 puntos saliendo de la banca por el Heat, que dominó de principio a fin.
Dwyane Wade anotó 16 tantos y Chris Bosh añadió 15 por los actuales campeones, que limitaron a los Bucks a una efectividad de 42% en sus tiros de campo y superándoles 46-31 en el renglón de rebotes.
Brandon Jennings fue el mejor por los Bucks con 26 points y Monta Ellis agregó 22. Milwaukee no ha podido ganar el primer partido de una serie de postemporada desde mayo de 2001.
El segundo duelo será el martes en Miami.

Los Oklahoma City Thunder vencieron en casa sin mayores problemas a los Houston Rockets por el marcador de 120 a 91. La estrella Kevin Durant no tuvo más problemas de sobre ponerse en el camino de su ex compañero James Harden durante el primer juego. Durant anotó 24 puntos para que el Thunder liderara la serie 1 a 0.
Durant, quien es más conocido por sus tres títulos de anotador de la NBA que por bloquear el paso de los rivales que se aproximan, se puso en camino de Harden en el tercer cuarto durante un esfuerzo defensivo del Thunder contra la segunda ofensiva más anotadora de la liga.
Después de permitir que Houston remontara un déficit de 11 puntos en la primera mitad, el Thunder retomó el control con una racha de 14-1 antes del descanso y siguió alimentando la ventaja.
Durant encabezó una ofensiva que ayudó a que Oklahoma City tuviese pronto una ventaja de 30 unidades.
Harden, que jugó contra el equipo que lo intercambió justo antes de que comenzara la temporada, anotó 20 puntos, pero los Rockets estuvieron 15 puntos por debajo de su promedio de anotación de la temporada regular, mientras que tuvieron un promedio de anotación de 36%. Houston, que estableció un récord de la franquicia de triples durante la temporada regular, sólo concluyó ocho de 36 (22%) desde detrás del arco..