lunes, 1 de abril de 2013

En duelo de los mejores de la liga el Heat se sale con la suya y los Bulls quitan un trabajado triunfo en casa

Los Miami Heat vencieron sobre el final a los San Antonio Spurs por el marcador de 88 a 86. El ala pivot Chris Bosh anotó 23 puntos, incluido un triple con 1,9 segundos por jugarse para que el Heat pudiera lograr su victoria numero 58 en la campaña sin contar con los lesionados LeBron James y Dwyane Wade.
Ray Allen sumó 14 tantos, Norris Cole otros 13 y Mike Miller añadió 12 para Miami (58-15), que barrió la serie contra San Antonio (55-18).
Además de asegurar a su favor el criterio de desempate contra San Antonio, el Heat le sacó cuatro partidos de ventaja a los Spurs, con nueve por jugar, para mantener la mejor foja de la liga y la localía a lo largo de los playoffs.
Tim Duncan aportó 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Kawhi Leonard embocó otros 17 tantos y recuperó 11 tableros para los Spurs, que vio rota una racha de siete victorias.
Danny Green y Tony Parker aportaron 12 tantos cada uno y Stephen Jackson otros 11. El brasileño Tiago Splitter encestó siete puntos, recuperó 10 tableros y repartió dos asistencias en 28 minutos en cancha para San Antonio.

Los Chicago Bulls vencieron en casa de forma dramática a los Detroit Pistons por el marcador de 95 a 94. El alero Luol Deng anotó 28 puntos, mientras Jimmy Butler y Nate Robinson agregaron 16 cada uno para que los Bulls pudieran extender a 18 su racha de victorias ante los Pistons.
El base Rodney Stuckey marcó 25 puntos desde la banca y el pivot Greg Monroe agregó 18 puntos para los Pistons, que no le ganan a Chicago desde el 23 de diciembre de 2008.
Los Bulls remontaron un déficit de 13 puntos para empatar el partido 78-78 con 9:27 por jugar.
Charlie Villanueva estuvo 24 minutos en cancha, anotando 14 puntos, logrando 5 rebotes y 2 bloques. Para los Bulls desde la banca el pivot Taj Gibson aporto 11 puntos y 4 rebotes, Daequan Cook logro 10 puntos y 4 asistencias.