lunes, 15 de abril de 2013

El Heat logra récord en casa ante los Bulls, los Lakers logran un triunfo trascendental y los Nuggets siguen sin perder en casa

Los Miami Heat vencieron en casa a los Chicago Bulls por el marcador de 105 a 93. El astro LeBron James anotó 24 puntos, ademas Dwyane Wade sumó otros 22 para que el Heat fije un récord del equipo en cuanto a triunfos como local en una temporada.
Mario Chalmers y Chris Andersen encestaron 15 puntos cada uno para Miami, que ostenta foja de 36-4 como local. El Heat eclipsó la marca de 35-6 conseguida en 2004-05.
Miami mantuvo a Chicago sin una canasta de dos puntos durante los primeros 16 minutos de la segunda mitad, y los Bulls tuvieron que depender casi exclusivamente de tiros de tres puntos.
Carlos Boozer finalizó con 16 tantos y 20 rebotes para los Bulls, que el mes pasado rompieron la racha de 27 triunfos consecutivos de Miami. Chicago terminó con 29 encestes de campo y 30 faltas, lo que le permitió al Heat embocar 41 tiros libres, su mayor número en la campaña.
La derrota mantiene a Chicago en el sexto puesto en la Conferencia del Este. Miami ya tiene asegurada la ventaja de localía para toda la postemporada.

Los Angeles Lakers sobrevivieron a la visita de los San Antonio Spurs al vencerlos por el marcador de 91 a 86. El pivot Dwight Howard tuvo 26 puntos y 17 rebotes para que los Lakers protagonizaran una dramática racha en el último cuarto para ganar su primer partido desde que perdieron a Kobe Bryant por el resto de la temporada y así mantenerse en posición para un lugar en los playoffs.
Steve Blake anotó 23 puntos para los Lakers (44-37), que aventajan a Utah (42-38) por 1 1/2 juegos por el octavo lugar de la postemporada en la Conferencia Oeste después de su séptima victoria en ocho partidos.
Tim Duncan tuvo 23 puntos y 10 rebotes para los Spurs, que han perdido seis partidos consecutivos como visitantes. Es probable que San Antonio (58-22) termine segundo en el Oeste detrás de Oklahoma City (59-21), que posee el poder del desempate.
Los Angeles reventó un partido empatado con una racha de 15-4 a mediados del último cuarto. El reemplazo inicial de Bryant, Jodie Meeks, conectó dos triples 3 durante esa racha, y Blake agregó tres tiros libres en los segundos finales. El español Pau Gasol falló 12 de sus primeros 13 tiros antes de terminar con siete puntos y 16 rebotes.

Los Denver Nuggets vencieron en casa nuevamente, esta vez frente a los Portland Trail Blazers por el marcador de 118 a 109. El alero Andre Iguodala encestó 28 puntos para que los Nuggets rompieran su propio récord al sumar su 55ta victoria.
Sin embargo, los Nuggets perdieron a otro titular. El día en que Ty Lawson, tenía un problema en el talón derecho, regresó a la alineación titular de Denver desde el 27 de marzo, el alero Kenneth Faried se torció el tobillo izquierdo al arranque del encuentro mientras conducía el balón a la canasta. Los rayos X resultaron negativos y los Nuggets dijeron que estará en revisión día a día. Los Nuggets siguen con una gran racha en casa, donde han ganado 37 encuentro y han perdido solo 3.
El novato Evan Fournier embocó 24 tantos en el segundo partido como titular de su carrera, consiguiendo un par de triples cruciales en los últimos minutos luego que los Trail Blazers habían cortado un déficit de 20 puntos a 104-101 con 3:33 por jugarse. El suplente Anthony Randolph sumó otros 18 puntos.
El novato Damian Lillard encabezó a Portland con 30 tantos aunque también fue el culpable de ocho de las 23 pérdidas de balón de los Blazers, que sumaron su 11ra derrota consecutiva.

11. Portland Trail Blazers 33-47
12. Minnesota Timberwolves 30-50
13. Sacramento Kings 28-52
14. New Orleans Hornets 27-54
15. Phoenix Suns 24-56

* Líderes de división. El campeón de división tiene como premio no quedar por debajo de la cuarta plaza de la conferencia en los emparejamientos de Playoffs independientemente de su balance final.