jueves, 11 de abril de 2013

Los Nuggets consiguen su victoria numero 21 consecutiva en casa, los Lakers pasan la prueba dura ante los Blazers y los Suns dejan fuera de playoffs a los Mavs

Los Denver Nuggets volvieron a vencer en casa, esta vez frente a los numero 1 del Oeste, los San Antonio Spurs por el marcador de 96 a 89. El alero Wilson Chandler anoto 29 puntos y Corey Brewer agregó 28 para que los Nuggets registraran su 21era victoria consecutiva en casa, un récord de la franquicia.
Los Nuggets (54-24) empataron además su marca de franquicia para victorias en una temporada de la NBA, cuando restan cuatro juegos a la campaña regular, incluidos dos en casa, donde tienen el mejor registro de la liga: 36-3.
Andre Iguodala consiguió un triple doble con 12 puntos, 10 asistencias y 13 rebotes para los Nuggets, quienes no han perdido como locales desde el 18 de enero contra Washington.
Rompieron la vieja marca de 20 triunfos seguidos en casa establecida por el equipo de Doug Moe en la temporada 1984-1985.
Por los Spurs, el brasileño Tiago Splitter encestó 10 puntos en 22:22 minutos tras acertar cuatro de nueve tiros de campo y de 2-2 en tiros libres. Registró tres rebotes y cuatro asistencias.

Los Angeles Lakers vencieron de visita a un uro rival, los Portland Trail Blazers por el marcador de 113 a 106. El astro Kobe Bryant anotó 47 puntos, su mayor cifra en la temporada para que los Lakers se acercaran más a la obtención del pase a la postemporada.
Los Lakers se movieron un juego arriba del Jazz de Utah en la lucha por el octavo y último boleto de para el playoff de la Conferencia Oeste.
Portland, fuera de la postemporada por segunda temporada consecutiva, ha perdido nueve juegos seguidos, su mayor cantidad desde que cayó en 11 consecutivos en la campaña 2005-2006. El novato Damian Lillard encabezó la ofensiva de los Blazers con 38 unidades, la mayor cantidad en su carrera.
El español Pau Gasol registró 23 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, mientras que Dwight Howard agregó 20 unidades y 10 rebotes por los Lakers. Bryant acertó los 18 tiros libres que ejecutó.

Los Phoenix Suns ganaron de visita a los Dallas Mavericks por el marcador de 102 a 91. P.J. Tucker anotó 17 puntos, incluyendo dos encestes en los minutos finales para que los Suns dejaran a los Mavericks afuera de la postemporada por primera vez desde el año 2000.
Los Suns dejaron ir una ventaja de 14 puntos en el segundo cuarto y casi volvieron a hacerlo en el último cuarto antes de recuperarse y resistir para romper una racha de 10 derrotas que ha sido la más larga en 16 años.
El argentino Luis Scola encestó 11 puntos, recuperó 15 rebotes y robó tres balones en 36:09 minutos para Phoenix.
La derrota de Dallas (38-40) implica que su racha de 12 temporadas consecutivas en playoffs llega a su fin con la victoria de los Lakers sobre los Blazers.