domingo, 21 de abril de 2013

Sin sorpresas, los locales se imponen en el primer día de Playoffs

Los New York Knicks vencieron en casa a los Boston Celtics por el marcador de 85 a 78 por el partido numero 1 de la serie. La estrella Carmelo Anthony anotó 36 puntos para que los Knicks arrancara con el pie derecho la ronda de playoffs.
Anthony, el líder anotador de la NBA, encestó apenas 13 de 29 intentos de campo, pero sumó ocho puntos en el cuarto período, incluyendo canastas consecutivas al final del período que le dio a los Knicks espacio para respirar en un partido apretado.
Jeff Green anotó 26 puntos y Paul Pierce sumó otros 21 para los Celtics, que extrañaron demasiado al base armador lesionado Rajon Rondo al cometer 21 pérdidas de balón que generó 20 tantos en contra. Los Knicks hicieron lo que quisieron en el cuarto período, cuando Boston encestó apenas tres canastas de 11 intentos. Kevin Garnett sumó ocho puntos y nueve rebotes pero embocó apenas cuatro de 12 intentos de campo. Jason Terry, otro veterano en un joven equipo de los Celtics, falló sus cinco disparos saliendo de la banca.
J.R. Smith anotó 15 tantos y Raymond Felton otros 13 para los Knicks, mientras que Martin finalizó con 10 puntos y rebotes una gran participación para Nueva York con Tyson Chandler batallando por 20 minutos sin anotación luego de jugar muy poco al final de la campaña por una protrusión discal.
Los Celtics tenían la ventaja luego de tres períodos y empataron el encuentro por última ocasión a 72 con un disparo de Garnett con 8:13 minutos por jugarse. Después, Anthony embocó canastas consecutivas y antes de que los Celtics se acercaran a tres ya avanzado el cuarto período, encestó otros dos disparos, el segundo un largo doble, que le dio a Nueva York una ventaja de 83-76 con 1:21 en el reloj de la que Boston no se repuso.
El segundo partido de la serie será el martes, antes de que los Celtics sean anfitriones en el tercer enfrentamiento el viernes en lo que será su primer partido en casa desde los atentados en Boston.

Los Denver Nuggets vencieron de forma muy dramática a los Golden State Warriors por el marcador de 97 a 95. El base Andre Miller registró su mayor cantidad de puntos en playoffs con 28 tantos, encestó en una excelente jugada a 1,3 segundos del final para que los Nuggets se lleve el primer juego de la serie.
Miller dejó atrás al novato Draymond Green, se elevó entre dos defensores bajo el aro y lanzó el balón hacia el tablero en un disparo de derecha.
Stephen Curry todavía tuvo tiempo de realizar un desesperado tiro de tres puntos que no estuvo ni cerca mientras el reloj de juego expiraba y los Nuggets festejaban su 24to triunfo consecutivo en el Pepsi Center.
Miller anotó 18 en un frenético último cuarto, ademas Wilson Chandler tuvo una muy buena actuacion al encestar 11 puntos y 13 rebotes. Por los Warriors el mejor fue Stephen Curry con 19 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes.
El segundo duelo de la serie está programado para el martes en el Pepsi Center, donde los Nuggets registraron una foja de 38-3 en la temporada regular, el mejor desempeño en casa de un equipo de la NBA en la campaña.

Los Brooklyn Nets vencieron en casa de manera abrumadora a los Chicago Bulls por el marcador de 106 a 89. Los Nets basaron su juego en el base Deron Williams y en el pivot Brook Lopez para poder quitar de manera fácil el primer partido de la serie frente a los Bulls.
Williams anotó 22 tantos, Lopez otros 21 y los Nets aplastaron a la famosa defensa de los Bulls con un espectacular segundo cuarto en el que encestaron 16 de 20 disparos.
Joe Johnson finalizó con 16 tantos para los Nets, que consiguieron que su primera temporada exitosa en Brooklyn mejorara con un triunfo en su primera aparición en playoffs desde 2007. Por los Bulls el mejor fue el pivot Carlos Boozer con 25 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, también tuvo una buena actuación Nate Robinson con 17 puntos viniendo desde la banca.
Los Nets recibirán a los Bulls de nuevo el lunes para el segundo encuentro de la serie.

Los Angeles Clippers vencieron en casa a los Memphis Grizzlies por el marcador de 112 a 91. El base Chris Paul encabezó con 23 puntos a siete jugadores que consiguieron cifras de dos dígitos cada uno, Eric Bledsoe anotó 15 para que los Clippers lograran de forma contundente el primer juego de la serie.
Chauncey Billups anotó 14 puntos y Caron Butler y Jamal Crawford tuvieron 13 cada uno, en una noche en la que Blake Griffin sólo pudo tener 10 puntos y cinco rebotes antes de salir por faltas cuando faltaban 3:32.
El reserva Jerryd Bayless lideró a los Grizzlies con 19 puntos, el español Marc Gasol tuvo 16 puntos y cuatro faltas, y Zach Randolph hizo 13 puntos y cuatro rebotes, pero cometió cinco faltas.
Los Clippers vuelven a recibir a los Grizzlies el día lunes por el segundo juego de la serie.