viernes, 5 de abril de 2013

El Thunder acecha el primer puesto del Oeste al vencer a los Spurs en casa, los Bulls remontan y ganan un gran partido y los Nuggets complican a los Mavericks al derrotarlos en casa

Los Oklahoma City Thunder vencieron en casa a los San Antonio Spurs por el marcador de 100 a 98. Russell Westbrook y Kevin Durant encabezaron el ataque balanceado de los Thunder que se impusieron a los Spurs para conseguir la victoria numero 55 en la campaña.
El partido estuvo siempre bajo el control y el ritmo que impusieron los Thunder, que vieron como Westbrook lideraba el ataque al conseguir 27 puntos, siete rebotes, siete asistencias y tres recuperaciones de balón.
La gran labor de Westbrook también le permitió ganarle el duelo individual al francés Tony Parker, que acabó sin ser factor ganador de los Spurs y sentado en el banquillo de los reservas los últimos siete minutos del partido.
Mientras que Kevin Durant también realizó una excelente labor de equipo, y con participación en todas las facetas del juego que le permitieron aportar 25 puntos, nueve rebotes, seis asistencias, una recuperación de balón y tres tapones.
botes, líder del equipo, y ocho de ellos fueron defensivos, puso tres tapones y dio una asistencia.
La victoria, segunda consecutiva que consiguen los Thunder, los dejaron con marca de 55-20, a medio juego de los Spurs (56-20), que siguen de líderes de la Conferencia Oeste, pero que con un empate final, el equipo de Oklahoma City tendría la ventaja porque han logrado más triunfos en los duelos contra equipos de su conferencia.
El veterano Tim Duncan y Kawhi Leonard aportaron 24 puntos cada uno como líderes del ataque de los Spurs, que sintieron la baja del argentino Manu Ginóbili.

Los Chicago Bulls volvieron en el marcador y vencieron ajustadamente a los Brooklyn Nets por el marcador de 92 a 90. El pivot Carlos Boozer terminó con 29 puntos y 18 rebotes, ademas el base Nate Robinson encestó la canasta de la ventaja a 22 segundos del final para que los Bulls remontaran una desventaja de 16 puntos y lograr la victoria 41 en la campaña.
Jimmy Butler aportó 16 puntos y 10 rebotes, Luol Deng anotó 18 puntos y Robinson terminó con 12 mientras los Bulls superaban las ausencias de cinco jugadores clave e impedían que Indiana asegurara el título de la División Central que ellos han ganado en los últimos dos años.
Deron Williams sumó 30 puntos y 10 asistencias por los Nets, que tuvieron un decepcionante regreso a casa luego de una serie de ocho partidos como visitantes. Brook Lopez aportó 28 puntos, pero en el último minuto de juego perdió el balón una vez y falló dos disparos, incluyendo un disparo que entró y salió del aro y que habría obligado el tiempo extra.

Los Denver Nuggets vencieron en un durisimo encuentro a los Dallas Mavericks por el marcador de 95 a 94. El escolta Corey Brewer tuvo 23 puntos y alcanzó a desviar el disparo de último segundo de Anthony Morrow para que los Nuggets consiguieran su 19no triunfo en casa.
El enceste de Andre Iguodala cuando quedaban 2,8 segundos por jugar dio la ventaja a Denver en un partido que Dallas dominó.
Pero la victoria fue agridulce. Los sueños de Denver de una carrera profunda en los playoffs podrían haber recibido un duro golpe al perder al alero Danilo Gallinari, quien pareció estar seriamente lesionado de la rodilla durante el seguro periodo. El italiano cayó al piso cuando quedaban 4:27 minutos de la primera mitad y fue trasladado al vestuario.
Este viernes, Gallinari se realizará una resonancia magnética, pero si su grito de dolor y el rostro en blanco de sus compañeros de equipo son un indicativo, los Nuggets irán a las eliminatorias sin él.
Brandan Wright anotó 16 puntos y fue el mejor de Dallas. El aleman Dirk Nowitzki solo tuvo 13 puntos y 6 rebotes.