martes, 16 de abril de 2013

El Thunder asegura el primer lugar en el Oeste, los Jazz aun siguen con vida para clasificar a playoffs y los Rockets aun pueden terminar octavos al perder contra los Suns

Los Oklahoma City Thunder vencieron con facilidad en casa a los Sacramento Kings por el marcador de 104 a 95. La estrella Kevin Durant anotó 29 puntos, ademas Russell Westbrook añadió 21 antes de ser expulsado a tres minutos del final para que el Thunder asegure el primer puesto de la Conferencia del Oeste.
Tyreke Evans, segundo mejor anotador de los Kings, salió del partido en el primer cuarto tras quejarse de dolor en la rodilla izquierda.
Durant coló un triple y Westbrook dio la asistencia para una clavada de Serge Ibaka dentro de una andanada de 11 puntos sin respuesta del Thunder al promediar el tercer cuarto para sacar una ventaja 75-51.
Sacramento se acercó a 11 al inicio del período final, por lo que el entrenador Scott Brooks puso a Durant y Westbrook de vuelta en el partido para sentenciar.
El base Isaiah Thomas consiguió 16 puntos y apenas 2 asistencias. Desde la banca Travis Outlaw anoto 15 puntos y 3 asistencias.

Los Utah Jazz vencieron con tranquilidad de visita a los Minnesota Timberwolves por el marcador de 96 a 80. El pivot Al Jefferson tuvo 22 puntos y ocho rebotes para que el Jazz mantuviera con vida sus esperanzas de pasar a los playoffs.
Mo Williams tuvo 15 puntos y siete asistencias para el Jazz, que necesitaba una victoria para evitar ser eliminado en la contienda por los playoffs en la Conferencia Oeste.
El Jazz necesita una victoria el miércoles en Memphis y que los Lakers de Los Angeles pierdan en casa ante Houston esa misma noche para pasar a la postemporada. Utah venció a Los Angeles en dos de los tres duelos entre los dos equipos, y se llevaría el desempate.
Derrick Williams tuvo 18 puntos y seis rebotes para los Timberwolves, que estaban sin el pívot Nikola Pekovic, que tiene una lesión en una pierna.
El puertorriqueño José Barea jugó 22 minutos para Minnesota y terminó con 11 puntos y cinco asistencias.

Los Phoenix Suns vencieron en casa a los duros Houston Rockets por el marcador de 119 a 112. El jugador argentino Luis Scola registró 26 puntos y 15 rebotes, ademas Goran Dragic agregó 21 unidades y 14 asistencias para que los Suns cortaran una racha de siete derrotas consecutivas en casa, un récord de la franquicia.
Scola acertó 11 de 16 tiros de campo y cuatro de cinco tiros libres en 26:51 minutos; tuvo cuatro asistencias.
Markieff Morris tuvo 20 puntos y cifras máximas en su carrera de seis tiros bloqueados y cinco robos por los Suns, quienes a pesar de la victoria terminaron con la segunda peor marca en casa en la historia del club.
El argentino Carlos Delfino anotó 22 puntos, incluidos seis de nueve tiros de tres unidades, y Jeremy Lin encestó 20 por los Rockets, cuya derrota fue un golpe a su aspiración de conseguir el sexto puesto a la postemporada de la Conferencia Oeste. James Harden sólo anotó 15 unidades, acertando cinco de 18 tiros de campo, falló siete tiros desde la distancia de tres puntos.
Delfino encestó ocho de 15 tiros de campo y de 1-1 en tiros libres en 31:06 minutos. Registró ocho rebotes y dos asistencias. El dominicano Francisco García ganó cuatro rebotes y registró tres asistencias en 15:41 minutos.

11. Portland Trail Blazers 33-47
12. Minnesota Timberwolves 30-51
13. Sacramento Kings 28-53
14. New Orleans Hornets 27-54
15. Phoenix Suns 25-56

* Líderes de división. El campeón de división tiene como premio no quedar por debajo de la cuarta plaza de la conferencia en los emparejamientos de Playoffs independientemente de su balance final.