domingo, 31 de marzo de 2013

Bryant supera a Chamberlain en importante victoria de los Lakers, los Mavs remontan en casa ante los Bulls y Curry anota 39 puntos en victoria de los Warriors

Los Angeles Lakers vencieron de visita en un encuentro dificil a los Sacramento Kings por el marcador de 103 a 98. El astro Kobe Bryant anotó 19 puntos y empató su récord de temporada con 14 asistencias a pesar de una persistente lesión en el pie izquierdo para que los Lakers mantuvieron el ritmo por el último puesto del playoff de la Conferencia Oeste.
Bryant agregó nueve rebotes y facilitó la ofensiva de los Lakers durante 47 minutos, 37 segundos después de que Steve Nash salió temprano en el primer cuarto por una lesión recurrente en el tendón de la corva derecha. Bryant también superó a la figura de los Lakers Wilt Chamberlain (31.419 puntos) por el cuarto lugar en la lista de puntuación de carrera de la NBA, después de comenzar cuatro puntos abajo de la marca.
Dwight Howard agregó 24 puntos y 15 rebotes y Steve Blake anotó 15 puntos para los Lakers (38-36), que se quedaron empatados con Utah (38-36) por el octavo y último sitio de los playoffs. Los Ángeles recibirá a Dallas (36-37), que está en décimo sitio, en un partido crítico la noche del martes.
Tyreke Evans tuvo 21 puntos y nueve rebotes y DeMarcus Cousins agregó 19 puntos y 11 rebotes en la última derrota de Sacramento. Los Lakers ganaron la serie de temporada con 3-1.

Los Dallas Mavericks vencieron en casa de forma dramatica a los Chicago Bulls por el marcador de 100 a 98. El aleman Dirk Nowitzki encestó un triple con 2.9 segundos en el reloj para que los Mavericks consiguieran la victoria 36 en la campaña.
Los Mavericks perdían por 12 puntos en el cuarto parcial, pero el astro alemán marcó los ocho puntos finales para coronar una arremetida de 15-1 en los últimos tres minutos y medio del partido. Nowitzki terminó con 35 puntos, su mayor cifra en la campaña.
Después que Jimmy Butler falló dos tiros libres con 15.9 segundos por jugar, Nowitzki atinó el triple de la victoria ante la defensa de Luol Deng. Nate Robinson falló el último tiro de Chicago.
Robinson metió 14 de sus 25 puntos en el cuarto parcial, en el primer partido de Chicago desde que frenó la racha de 27 victorias del Heat de Miami. Carlos Boozer y Deng también aportaron 25 cada uno por los Bulls, que habían ganado sus tres anteriores.
Dallas (36-37) se acercó a un juego de los Lakers de Los Angeles y el Jazz de Utah en la lucha por el último boleto a los playoffs en la Conferencia del Oeste.

Los Golden State Warriors vencieron en casa de manera cómoda a los Portland Trail Blazers por el marcador de 125 a 98. El base Stephen Curry anotó 39 puntos para que los Warriors dieran un paso más para poner fin a sus cinco años de sequía de los playoffs.
Carl Landry tuvo un récord de temporada de 25 puntos y 10 rebotes luego de dejar la banca, mientras que David Lee tuvo 13 puntos para los Warriors, que mantuvieron su ventaja de 1 1/2 juegos sobre Houston por el sexto lugar en la Conferencia del Oeste. Golden State redujo su número mágico para asegurar un boleto a los playoffs en cinco partidos.
Meyers Leonard condujo a los Trail Blazers con 22 puntos y 10 rebotes. Damian Lillard anotó 16 puntos para Portland y empató el récord de novato de la NBA en cuanto a triples en lo que va de la temporada, pero no fue tan eficaz como lo fue en la primera vuelta. El nativo de Oakland acertó sólo 4 de 11 desde el piso y cometió tres pérdidas de balón.
Curry, cuyo récord empató Lillard, pasó la mayor parte de la noche defendiendo del talentoso armador de Portland y demostró por qué es uno de los tiradores perimetrales de élite en la liga. Hizo siete tiros de tres y fue 14 de 22 desde el piso. También tuvo seis asistencias y cinco rebotes en su salida más impresionante desde que anotó un récord de temporada de la NBA de 54 puntos contra los Knicks de Nueva York el 27 de febrero.