sábado, 30 de marzo de 2013

Duncan da la victoria a los Spurs sobre el final, los Wolves sorprenden a unos Thunder frágiles y los Jazz consiguen una trascendental victoria en Portland

Los San Antonio Spurs ganaron en casa sobre el final a los Angeles Clippers por el marcador de 104 a 102. El pivot Tim Duncan anotó 34 puntos, su máxima cifra en la campaña, incluyendo una jugada de tres puntos con 2,2 segundos por jugarse que le dio la victoria numero 55 a los Spurs.
Asimismo, Duncan recuperó 11 tableros para San Antonio (55-17), que ganaron su séptimo encuentro consecutivo en casa. El francés Tony Parker sumó 24 puntos y ocho asistencias, mientras que el brasileño Tiago Splitter encestó 14 tantos y tres rebotes en 30:30 minutos en cancha.
El argentino Manu Ginóbili jugó apenas 2:42 minutos, aunque repartió dos asistencias, recuperó un tablero y anotó dos puntos.
Blake Griffin embocó 18 tantos, Jamal Crawford otros 16, Chris Paul, 14, Caron Butler, 11 y Willie Green otros 10 para Los Angeles.
Los Spurs extendieron su ventaja en la Conferencia del Oeste a dos partidos y medio sobre Oklahoma City Thunder, que perdió en el mismo día.

Los Minnesota Timberwolves sorprendieron al vencer en casa a los Oklahoma City Thunder por el marcador de 101 a 93. El pivot Nikola Pekovic terminó con 22 puntos y 15 rebotes y el español Ricky Rubio agregó 17 puntos y siete asistencias en poco más de 30 minutos de juego para ayudar a los Timberwolves a conseguir la victoria 26 en la campaña.
Chase Budinger anotó 13 puntos como suplente y Andrei Kirilenko tuvo una soberbia actuación defensiva sobre la estrella del Thunder Kevin Durant en la segunda mitad para que Minnesota propinara un inesperado revés al Thunder en su búsqueda del primer lugar de la Conferencia del Oeste para la postemporada.
Durant sumó 36 puntos y siete rebotes, pero apenas logró acertar cuatro de nueve tiros de campo durante los últimos 22 minutos. Russell Westbrook aportó 18 puntos y nueve asistencias por el Thunder, que llegó al partido 1,5 detrás de los Spurs de San Antonio Spurs en la Oeste.
Por los Timberwolves, el boricua J.J. Barea jugó 22:48 minutos para aportar seis puntos, dos asistencias y un rebote.

Los Utah Jazz lograron una trascendetal victoria de visita al vencer a los Portland Trail Blazers por el marcador de 105 a 95. El base Mo Williams anotó 26 de sus 28 puntos en la segunda mitad para que el Jazz repuntara en los últimos minutos al encestar 19 unidades contra tres de su rival para lograr su victoria 37 en la campaña.
Paul Millsap agregó 25 puntos y 10 rebotes para ayudar al Jazz a cortar una cadena de nueve derrotas consecutivas como visitante, su más larga desde que perdió 17 juegos seguidos en la temporada 1981-82.
El Jazz (37-36) empató a Los Angeles Lakers por el octavo y último boleto a la postemporada de la Conferencia Oeste. Los Blazers (33-39) cayeron a tres juegos y medio con su tercera derrota en fila.
Portland, jugando sin el alero LaMarcus Aldridge debido a esguince en el tobillo derecho, obtuvo 24 unidades del novato Damian Lillard. J.J. Hickson sumó 17 puntos y 14 rebotes.