sábado, 9 de marzo de 2013

Bryant salva a los Lakers en OT frente a los Raptors, Williams hace historia en la victoria de los Nets y Belinelli consigue la canasta del triunfo para los Bulls

Los Angeles Lakers vencieron de forma dramática a los Toronto Raptors por el marcador de 118 a 116 en overtime. El astro Kobe Bryant encestó un tiro de tres puntos con cinco segundos por jugar para empatar el marcador en el tiempo regular, luego realizó una clavada para el enceste de la ventaja definitiva cuando restaban 10 segundos del tiempo extra para ayudar a los Lakers a conseguir su segundo triunfo seguido.
Dos noches después de superar una desventaja de 25 puntos para ganar como visitantes en Nueva Orleáns, los Lakers se recuperaron de un déficit de 15 unidades en el tiempo regular y de un inicio lento en el tiempo adicional para ganar terreno sobre Utah por el octavo y último boleto de postemporada en la Conferencia Oeste; además subieron un juego del promedio de .500.
Bryant terminó con 41 puntos y 12 asistencias, acertando 14 de 16 tiros libres, y Dwight Howard registró 24 unidades y 13 rebotes.
DeMar DeRozan encabezó con 28 puntos a seis jugadores de Toronto que tuvieron 10 unidades o más. El titular Andrea Bargnani dejó el juego en el primer cuarto debido a tirantez en el codo derecho.

Los Brooklyn Nets vencieron facilmente a los Washington Wizards por el marcador de 95 a 78. El base Deron Williams impuso una marca de NBA con nueve tiros de tres puntos en la primera mitad, terminó con 11 triples y su máxima cantidad de puntos de la campaña con 42 tantos para guiar a los Nets a su victoria 36 en la temporada.
Williams encestó sus primeros ocho intentos de larga distancia para convertirse en el primer jugador en una década en igualar a todo el equipo rival en puntos sumados en la primera mitad de un partido. Se quedó a un triple de la marca de la NBA de 12 mientras los Nets tomaban una amplia ventaja que no perderían.
A 1:08 minutos del final, Williams falló un triple y se quedó a uno del récord que comparten Kobe Bryant y Donyell Marshall.
John Wall anotó 16 puntos por los Wizards, mientras que su compañero brasileño Nené terminó con 11 puntos, cinco rebotes y dos asistencias en 22:49 minutos de juego.

Los Chicago Bulls vencieron en casa agonicamente a los Utah Jazz por el marcador de 89 a 88. El escolta Marco Belinelli embocó un triple a 5,9 segundos del final para llevar a los Bulls a su triunfo numero 35 en la campaña.
Belinelli falló una canasta que habría empatado el marcador, pero tuvo una segunda oportunidad cuando Joakim Noah capturó el rebote. Jimmy Butler dio un pase hacia atrás a Belinelli en una esquina, y éste convirtió el triple de la victoria.
Luego, Gordon Hayward no acertó una canasta por Utah, y Butler atrapó el rebote al tiempo que sonaba la chicharra.
Belinelli y Carlos Boozer sumaron 22 puntos cada por uno por Chicago, que el domingo visita a los Lakers de Los Angeles en el comienzo de un gira complicada de tres partidos en California.
Al Jefferson encestó 23 tantos en su regreso a la alineación del Jazz.