sábado, 23 de marzo de 2013

En el regreso de Parker los Spurs quitan triunfo apretado, los Knicks ganan y aseguran playoffs, los Lakers son arruinados en casa por los Wizards

Los San Antonio Spurs vencieron ajustadamente en casa a los Utah Jazz por el marcador de 104 a 97 en tiempo extra. El base Tony Parker anotó 22 puntos en su regreso luego de ocho partidos de ausencia, mientras Tim Duncan aportó 19 tantos y 16 rebotes para que los Spurs lograran su victoria 53 en la campaña.
Kawhi Leonard sumó 21 tantos, incluyendo cinco en el tiempo extra, y Danny Green encestó otros 15 para San Antonio, que siguen con dos partidos y medio de ventaja sobre Oklahoma City Thunder en el Oeste. El argentino Manu Ginóbili sumó cinco puntos, cuatro rebotes y una asistencia en casi 28 minutos de juego para los Spurs.
Mo Williams anotó 23 tantos, Al Jefferson otros 18 y Alec Burks, 14, para Utah, que ha perdido tres juegos consecutivos.
Duncan llegó a 13,113 rebotes en su carrera, desplazando a Shaquille O'Neal (13,099) en el 13er puesto de todos los tiempos de la NBA.
El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, registró la 900ma en su carrera, convirtiéndose en el 12do entrenador en la historia de la NBA en conseguir esa hazaña.

Los New York Knicks vencieron de visita a los Toronto Raptors por el marcador de 99 a 94. La estrella Carmelo Anthony anotó 37 puntos mientras que Kenyon Martin sumó otros 19 y 11 rebotes, para que los Knicks aseguraran un puesto en la postemporada por tercera temporada consecutiva, algo que no lograban desde una racha de 14 temporadas en postemporada de 1988 al 2001.
Martin encestó 9 de 10 de campo y su única falla llegó cuando faltaban 1:40 minutos por jugarse, J.R. Smith aportó 14 tantos y los Knicks lograron su 41ra victoria de la temporada.
Para los Raptors el mejor fue Alan Anderson, anoto 35 puntos, consiguió 6 rebotes y repartió 3 asistencias, también tuvo un buen desempeño DeRozan anotando 18 puntos.
El líder anotador de la liga, Anthony ha sumado 57 puntos totales en sus pasados dos partidos luego de perderse seis de los ocho encuentros previos por un problema en la rodilla derecha.

Los Washington Wizards sorprendieron de visita al vencer a los Angeles Lakers por el marcador de 103 a 100. El alero, ex laker, Trevor Ariza encestó siete tiros de tres puntos, la mayor cifra en su carrera, y sumó 25 puntos, ademas John Wall agregó 24 unidades para que los Wizards repuntaran de una desventaja de 18 puntos en la segunda mitad para conseguir la victoria 25 en la temporada.
Wall registró 16 asistencias, y el brasileño Nenê encestó 15 unidades por los Wizards, quienes ganaron su segundo juego seguido y mejoraron su marca como visitantes a 7-26.
Nenê acertó siete de 15 tiros de campo y uno de dos tiros libres en 32:32 minutos; registró cinco rebotes y dos asistencias.
Abajo en el marcador por dos puntos, Kobe Bryant falló un tiro de campo corto sin presión defensiva cuando restaban cinco segundos de juego y Metta World Peace cometió falta a Wall, quien acertó ambos tiros libres. Después de que los Lakers pidieron tiempo, un disparo de tres puntos de Bryant los acercó a 101-100 con dos segundos por jugar. Pero Bryant cometió falta a Wall con un segundo en el reloj, y nuevamente encestó sus dos tiros libres.
Los Lakers entregaron el balón a Bryant una última vez y éste realizó un intento de enceste de tres puntos desde la banda derecha que falló mientras expiraba el tiempo.