jueves, 21 de marzo de 2013

LeBron y los indetenibles Heat hacen historia en Cleveland, Grizzlies y Hornets vencen en casa por la minima

Los Miami Heat lograron una voltereta de visita para vencer a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 98 a 95. El astro LeBron James anotó 25 puntos para que el Heat pudiera remontar una desventaja de 27 tantos en el tercer cuarto para sumar su 24ta victoria consecutiva, ampliando la segunda más larga racha de triunfos en la historia de la NBA.
El Heat se encuentra a nueve victorias de empatar el récord de 33 victorias seguidas impuesto por los Lakers de Los Angeles en la temporada 1971-72.
James y sus compañeros han insistido en que la marca no es una de sus metas, y durante más de 30 minutos los campeones defensores parecían desinteresados y rumbo a perder por primera vez desde el 1 de febrero. Miami perdía 67-40 con 7:44 minutos por jugar en el tercer cuarto.
Pero de la mano del incontenible James, que agregó 12 rebotes y 10 asistencias, el Heat se acercó a la historia al igualar la mayor remontada de la NBA de esta temporada.

Los Memphis Grizzlies vencieron agonicamente en casa a los Oklahoma City Thunder por el marcador de 90 a 89 en tiempo extra. El español Marc Gasol encestó tras un disparo fallido de su compañero Zach Randolph a menos de un segundo del final del tiempo extra para dar a los Grizzlies su victoria 46 en la campaña.
En un duelo con toda la intensidad de un partido de postemporada, Jerryd Bayless acertó un disparo de larga distancia a favor de Memphis con 3,7 segundos por jugar en tiempo regular para enviar el partido a tiempo extra. Bayless aportó 10 puntos en el cuarto periodo.
Luego que el enceste de Gasol sobre Kevin Durant diera la ventaja a los Grizzlies, Russell Westbrook falló un disparo desesperado casi desde media cancha y Memphis se llevó su 16ta victoria en 19 juegos. El pivote español terminó con 14 puntos y 15 rebotes en 42:27 minutos de juego.
Mike Conley encabezó la ofensiva de los Grizzlies con 24 puntos y Bayless sumó 20. Zach Randolph agregó 15 puntos y 18 rebotes.

Los New Orleans Hornets vencieron en casa de forma dramática a los Boston Celtics por el marcador de 87 a 86. El novato Anthony Davis se elevó sobre Kevin Garnett y Jeff Green en un disparo de último segundo para que los Hornets rompieran una racha de cuatro derrotas seguidas.
Davis jugó pese a no participar en los entrenamientos de la mañana por enfermedad, y terminó con nueve puntos y ocho rebotes. Ryan Anderson anotó 21 puntos y Gordon 18 por los Hornets.
Su compañero venezolano Greivis Vásquez contribuyó con 13 puntos, siete rebotes y seis asistencias en 32:35 minutos de acción.
Por los Celtics, Paul Pierce anotó 11 de sus 28 puntos en los últimos seis minutos de juego en un intento por acercar a Boston luego de una desventaja de nueve tantos, pero falló un crucial tiro de campo a 16 segundos del final.
Garnett, que regresó a la alineación tras una ausencia de dos juegos por una lesión en su muslo izquierdo y gripe, anotó 20 puntos, insuficientes para evitar que Boston sufriera su segunda derrota consecutiva.