martes, 12 de marzo de 2013

Los Spurs pasaron una gran prueba en casa al vencer al Thunder mientras los Warriors dan paliza a los Knicks

Los San Antonio Spurs vencieron a un rival directo en casa, a los Oklahoma City Thunder por el marcador de 105 a 93. El pivot brasileño Tiago Splitter anotó 21 puntos y recuperó 10 rebotes para que los Spurs acabaran con la racha de cinco victorias al hilo del Thunder y conducir a la victoria 49 en la campaña.
Kawhi Leonard anotó 17 tantos, Danny Green otros 16 y Tim Duncan finalizó con 13 para que San Antonio (49-15) regresara de la segunda peor derrota que habían sufrido en casa en su historia y mantuvieran la mejor foja de la Conferencia del Oeste. Manu Ginóbili sumó 12 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias en 24 minutos en cancha, mientras que Boris Diaw agregara 11 para que los reservas de los Spurs superaran a sus contrapartes por 34-16.
Kevin Durant aportó 26 puntos y Russell Westbrook otros 25 para Oklahoma City (47-17), que perdió su sexto partido consecutivo en San Antonio. Serge Ibaka fue el otro único jugador que sumó más de 10 con 13 tantos además de 16 tableros.

Los Golden State Warriors consiguieron una victoria fácil en casa al derrotar a los New York Knicks por el marcador de 92 a 63. El base Stephen Curry anotó 26 puntos, David Lee registró 21 unidades para que los Warriors lograran su victoria con mayor diferencia en la temporada.
Casi dos semanas después de su obras cumbre con enceste de 54 unidades en el Madison Square Garden, Curry compartió el reflector con su co-capitán frente a una arena llena. Acertó cuatro de siete tiros desde la distancia de tres puntos y Lee terminó con 10 rebotes y ocho asistencias después de ayudar a los Warriors a tomar una ventaja de 27 puntos en el tercer cuarto.
Carmelo Anthony registró 14 puntos y 10 rebotes después de perderse los tres juegos previos de Nueva York debido a molestias en la rodilla derecha.