domingo, 24 de marzo de 2013

Los Bulls se hacen fuertes en casa frente a los Pacers, los Nuggets siguen sin tropezar y los Clippers con gran actuación de Paul ganan a los Nets

Los Chicago Bulls vencieron en casa a complicados Indiana Pacers por el marcador de 87 a 84. El alero Luol Deng anotó 20 puntos, ademas Carlos Boozer añadió 18 para que los Bulls superaron la ausencia de su pívot titular Joakim Noah para llevarse su victoria numero 37 en la temporada.
Deng había aportado 13 puntos al medio tiempo, pero los suplentes de Chicago encabezaron una racha de los Bulls en la segunda mitad del partido superando a la banca de Indiana por 32-15. Taj Gibson anotó 11 puntos y Daequan Cook y Nate Robinson aportaron nueve cada uno.
Los Bulls tuvieron una racha de 13-5 al iniciar el último cuarto para tomar una ventaja de 81-72. Una jugada de cuatro puntos de George Hill acercó a Indiana 87-84 en el último minuto de juego. Después de un tiro errado de Kirk Hinrich por Chicago a 16 segundos del final, los Pacers tuvieron una oportunidad de empatar, pero Paul George falló dos triples en los 10 segundos finales, entre ellos uno cuando el reloj llegaba a ceros. George encabezó la ofensiva de los Pacers con 23 puntos.

Los Denver Nuggets vencieron en casa a los Sacremento Kings por el marcador de 101 a 95. El italiano Danilo Gallinari anotó 19 puntos para encabezar una ofensiva equilibrada y así los Nuggets extendieron su racha ganadora a 15 juegos.
Kenneth Faried sumó 17 puntos y nueve rebotes por los Nuggets, que han ganado 17 juegos seguidos como locales, la mejor racha en la historia de la franquicia.
Y lo hicieron mientras Ty Lawson y Wilson Chandler, dos de sus mejores jugadores, se encuentran fuera por lesión.
Fue necesario llegar hasta el último minuto de juego para contener a los Kings, que fueron liderados al ataque por DeMarcus Cousins con 24 puntos y 15 rebotes.
John Salmons, que terminó con 18 tantos, encestó un disparo de tres puntos a 16 segundos del final para acercar a los Kings a cuatro tantos, pero Andre Miller acertó dos tiros libres para sellar la victoria.

Los Angeles Clippers vencieron en casa a los Brooklyn Nets por el marcador de 101 a 95. El base Chris Paul anotó 17 de sus 29 puntos en el último cuarto después de golpearse la rodilla izquierda al principio del juego para que los Clippers consiguieran su victoria 48 en la campaña.
Paul encestó 12 de 13 tiros libres y tuvo 11 asistencias, Willie Green agregó 15 puntos, DeAndre Jordan tuvo 13 puntos y 12 rebotes, mientras que Blake Griffin anotó 11 puntos para los Clippers, que mejoraron a 28-8 en casa y ganaron su segundo encuentro en fila.
Los Nets fueron liderados por el estadounidense de ascendencia cubana Brook López y Deron Williams, con 18 puntos cada uno. Gerald Wallace y Joe Johnson agregaron 15 puntos cada uno y el ex Clipper Reggie Evans tuvo 16 rebotes.
Los Nets empataron a 90, gracias a cuatro puntos, todos seguidos por López. Un jumper de Paul puso a los Clippers de nuevo al frente 92-90. Jamal Crawford, quien terminó con 13 puntos, le robó el balón a Williams y encestó en el contraataque, para una ventaja de 94-90 con 48 segundos por jugarse.
Una canasta de Johnson redujo la ventaja a dos puntos antes de que Paul completara una jugada de tres puntos para una ventaja de 97-92 con 22 segundos por jugarse. Paul anotó 11 de los últimos 13 puntos de los Clippers.