martes, 25 de septiembre de 2012

Seahawks vencen a los Packers con final polémico

Jugada final y polémica, INT de Jennings
que los árbitros dan TD
Los Seattle Seahawks vencieron de local a los Green Bay Packers por 14-12 en juego del lunes por la noche en un final dramático y bien polémico. Tras 3 semanas de competencia con árbitros suplentes las quejas son cada ves mayores y con el partido de ayer las quejas llegaron al límite. Pero primero vamos por parte, el partido en su comienzo tuvo a los dos equipos mostrando un duelo defensivo, el primer cuarto termino sin puntos. En el segundo lucía un poco mejor el local, los primeros puntos de la noche y el primer TD vinieron tras un gran pase de Wilson para Tate de 41 yardas que inauguro el marcador dejando arriba a los locales 7-0. Green Bay no podía producir en ofensiva sobre todo por la cantidad de capturas que recibió Rodgers que en total fueron 8 todo un récord negativo en su carrera. Así se termino la primera mitad con los Seahawks arriba 7-0.
En la segundad mitad Green Bay hizo los ajustes necesarios para evitar mas capturas a su mariscal de campo y Rodgers pudo carburar en ofensiva si embargo no pudieron llegar al TD, solo lograron dos goles de campo de Crosby uno de 29 y otro de 40 yardas, el tercer cuarto termino arriba Seattle 7-6.
Festejo del técnico y jugadores de Seattle
En el último cuarto los dueños de casa seguían sin producir en ofensiva. Faltando 14:46 los Packers iniciaron la ofensiva que le llevaría al TD llegaron hasta la yarda 1 y ahí Benson corrió para 1 yarda anotando el TD, Green Bay intento la conversión de 2 puntos pero no lo consiguieron y el marcador quedo 12-7 a favor de la visita. Ahí fue cuando se vinieron los problemas para los árbitros, el primer error fue cuando Wilson busco a Rice quién estaba siendo marcado por Shields, claramente el jugador ofensivo fue el primero en realizar interferencia pero los arbitros cobraron interferencia defensiva lo que adelanto a Seattle y cambio la ofensiva, ahí los locales llegaron hasta la 7 de Green Bay y estando 4y3 Wilson intento conectar con Tate con un pase ave maría pero Tate no pudo agarrar el ovoide. Green Bay intento alejarse lo mas posible de su zona de anotación por medios de acarreos así dar espacio para el despeje, no consiguieron mucho y tuvieron que despejar con casi 50 segundos por jugar. Seattle inició su ofensiva sin tiempo por pedir con 46 segundos por jugar, Wilson primero encontró a Rice para 22 yardas y llegar a la 24 de los Packers, ahí Wilson no logró conectar con nadie hasta la última jugada siendo 4y10 y a falta de 8 segundos por jugar, el QB de Seattle lanzó un "Ave María" hacia la posición de Tate este primero realiza una interferencia ofensiva clara, luego  Jennings intercepta el balón, astutamente Tate pone las manos sobre el ovoide por lo que los árbitros decretan recepción simultanea, la regla dice que en ese caso benefician al jugador ofensivo por lo que dan TD, los árbitros revisan la jugada y se mantienen en lo que habían declarado que fue TD. Claro error de los arbitros porque fue primero una interferencia clara de Tate sobre Shiekds y luego fue intercesión . En medio de la confusión los jugadores se retiraron pero debieron volver 10 minutos después porque por regla se debe lanzar el punto extra con lo que el marcador quedo 14-12 a favor de Seattle. Otro partido mas que queda demostrado que estos árbitros no están capacitados, le sobrepasa la situación y la liga debe resolver urgente el tema con los árbitros.
Wilson: 10/21, 130 YDS, 2 TD
Rodgers: 26/39, 223 YDS.