lunes, 23 de abril de 2012

El Heat sentencia la suerte de los Rockets y los Lakers triunfan en 2 tiempo extras

Anoche los Miami Heat volvieron a la senda de la victoria al vencer de local a los Houston Rockets por el resultado de 97 a 88. Con esta derrota los Rockets quedan fuera de la lucha por el octavo y ultimo lugar  que da la clasificación a la post-temporada. Los de Houston necesitaban de cualquier forma la victoria para mantener vivas sus esperanzas de clasificar y ademas tenia que esperar ayuda de otros equipos en hacer caer a las escuadras con quienes estaba peleando por el octavo lugar. Para este partido estuvo ausente la estrella del Heat, Dwayne Wade, quien se lastimo frente a los Wizards el día sábado.
James y el Heat se hicieron fuertes en casa para
dejar fuera de playoffs a los Rocktes
En el primer cuarto los Rockets jugaron mejor, manejaron una muy buena ofensiva, encestando seguido para tomar ventaja de 11 puntos en mediados del periodo, el Heat tuvo problemas con las perdidas de balón en varias ocasiones, a pesar de eso LeBron James manejo la ofensiva sin su gran colega Wade y en los últimos minutos pudo achicar un poco la ventaja de su rival. En el segundo cuarto las dos escuadras se llenaron de errores, perdiendo balones y fallando muchos tiros, esto hizo que el parcial tenga bajos puntos, para los Rockets apareció desde la banca la figura de Patrick Patterson encestando algunas bandejas, para el Heat ademas de James aportaron Norris Cole y Joel Anthony, en su desarrollo el periodo perteneció a Miami que en el final del parcial paso al frente por la mínima y así fueron al vestuario.
En el tercer cuarto los de Houston volvieron a jugar con una buena ofensiva y en la defensiva cuidaron muy bien a James, el novato de los Rockets Chandler Parsons convirtio la mayoría de los tiros y lidero a su equipo en el lado ofensivo, en mediados del parcial la visita se llego a alejar a 9 puntos pero Miami se acerco todo en los últimos 2 minutos para solo ponerse a 3 de diferencia. En el ultimo cuarto ninguno de los dos equipos no se podían alejar, estaba todo parejo, hasta que en los minutos finales la figura de James amargo las chances de los Rocktes. A falta de 2:43 en el reloj, James encesto un triple para tomar ventaja de 3 puntos, luego en la siguiente posesion Chase Budinger perdio el balon y el Heat recupero la pelota para lograr una contra ofensiva que termino en un triple de Miller para alejarse a 6 puntos. Luego Houston ya no pudo responder y el Heat sentencio el partido con dobles de Jones y James. Así Miami logra ganar 6 de sus últimos 7 encuentros. El mejor de la noche fue LeBron James con 32 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, mientras que para Houston el mejor fue Chandler Parsons con 23 puntos, 6 rebotes y 4 robos.
Gasol y los Lakers celebran un gran
triunfo contra los Thunders
En otro encuentro los Ángeles Lakers vencieron de locales en doble tiempo extra a los Oklahoma Thunder por 114 a 106. El partido en su primer cuarto tuvo mejor a la visita, el parcial lo ganaron 26-20. En el segundo cuarto los Lakers mejoraron aunque los Thunder siguieron con el mismo ritmo, lo mas importante del segundo cuarto fue la expulsión de Word Peace tras una volcada en el festejo aplico un codazo a Harden y recibió falta flagrante tipo 2 que causo su expulsión.Oklahoma fue al descanso ganando por 52 a 47. En el tercer cuarto fue todo de los Thunder comandados por Durant y la buena defensa que ejercieron a Bryant, llegaron a tener una ventaja de 18 puntos pero terminaron el tercer cuarto ganando por 16 puntos (77-61). Y al contrario de lo que fue el tercer periodo, el último cuarto fue todo de los Lakers quienes en este cuarto tuvieron a un Bryant inspirado quién apareció en los momentos claves, además de que la visita estuvo muy errático en el cuarto. A falta de 1:21 Kobe dio la ventaja por la mínima a los Lakers (88-87) tras un gran tiro. Los Thunder volvieron a empatar el encuentro y empatados en 91 tuvieron la chance de llevarse el encuentro en la última jugada cuando Durant busco un triple pero su tiro quedo corto yendo así el partido al tiempo extra. En el primer overtime cada equipo solo convirtió 6 puntos, lakers había tomado ventaja de 4 puntos pero rápidamente la visita lo empato quienes nuevamente tuvieron la chance de llevarse el partido a 2 segundos del final pero en esta oportunidad el que se quedo corto en su tiro de 3 puntos fue Westbrook. En el segundo tiempo extra Kobe y Gasol fueron fundamentales para que los Lakers tomaran la ventaja decisiva y se llevaran el triunfo. El destacado de la noche Bryant con 26 puntos y 5 rebotes. Para el Thunder se destaco Ibaka con un doble doble 18 puntos y 14 rebotes. Con esta derrota los Thunder quedan a un juego y medio de los Spurs en el liderazgo de la conferencia Oeste. San Antonio ganando un encuentro mas se asegura ser siembra uno del oeste.