sábado, 14 de abril de 2012

Nash y los Suns se acercan a puestos de playoffs

Anoche los Phoenix Suns lograron una muy importante victoria al vencer de visita a los Houston Rockets por el resultado de 112 a 105. Con este triunfo los Suns mantienen mas que nunca intactas sus chances de clasificar a playoffs, ya están solo a 1 juego de los equipos que están en el séptimo y octavo lugar, que son justamente los Houston Rockets y los Denver Nuggets.
Nash fue la gran figura de su equipo
ante los Rockets
En el primer cuarto de juego, los Rockets jugaron un poco mejor que su rival, el pivot Marcus Camby logro muchas bandejas por su buen trabajo en el poste bajo y ademas por la muy buenas habilitaciones de sus compañeros, por el lado de Phoenix, el base Steve Nash marco muy buenas asistencias para el pivot Gortat  y para Jared Dudley, los últimos 3 minutos los Suns malograron todos sus tiros, lo que hizo que los locales tomen ventaja de 7 puntos. En el segundo cuarto las cosas se volvieron muy parejas a pesar de que los Suns no pudieron mas empatar el encuentro, Camby fue clave en la captura de rebotes, sobre todo ofensivos logrando una buena cantidad, también apareció la figura de Kyle Lowry repartiendo varias asistencias y conectando tiros a distancia, para la visita Dudley fue el responsable de mantener a su equipo, logrando 9 puntos en los últimos minutos. Los Rockets fueron al vestuario con ventaja de 4 puntos.
En el tercer parcial los Suns mejoraron y ganaron en cualquier parte de la cancha a su rival, los Rockets cometieron muchas perdidas de balón y estuvieron muy erráticos, los Suns por contrario encestaron muchos tiros, Nash manejo la ofensiva y la visita fueron alejandose de a poco hasta llegar a los 12 puntos de distancia. En el ultimo parcial las defensivas fueron muy flojas, los dos equipos se anotaron muchísimo, la banca de los Suns mantuvo la ventaja en los primeros minutos, pero con el pasar del cuarto los Rockets fueron acercándose hasta ponerse a 7 de diferencia. A falta de 1:52, Luis Scola anoto una bandeja que puso a su equipo a 5 puntos, luego de algunas jugadas el escolta Courtney Lee malogro un triple que podía haber puesto a su equipo solo a 2 puntos, y para peor de los Rockets en la siguiente jugada Jared Dudley sentencio el partido conectando un triple que alejo a los Suns a 8 puntos con muy pocos segundos por jugar. Así Phoenix vuelve a la victoria luego de haber caído el miércoles ante Memphis. El mejor de la noche fue Steve Nash con 18 puntos y 10 asistencias, para Houston el mejor fue Marcus Camby con 14 puntos, 18 rebotes y 3 bloques.