martes, 3 de abril de 2012

Grizzlies y Rockets sacan victorias ante equipos candidatos

Los Memphis Grizzlies dieron la sorpresa al vencer de visita a los lideres de la conferencia Oeste Oklahoma Thunder por 94 a 88. Los locales tenían la chance de alcanzar el mejor récord de la liga tras vencer el domingo a los Bulls pero se quedaron en el intento, el comienzo del encuentro fue de un trámite parejo, ningún equipo quito diferencias, el primer parcial lo gano Oklahoma 22-21. En el segundo cuarto el juego siguió con el mismo ritmo con buenos momentos para cada equipo pero sin quitarse diferencias, con el mismo parcial que el primer cuarto los locales fueron al descanso con una ventaja de 2 puntos (44-42).
Mayo celebra su triple que dio la victoria
a los Grizzlies
En el tercer parcial el juego siguió la mismas tendencias, excepto sobre finales del cuarto donde la visita vivió sus mejores momentos y se alejaron a 6 puntos de Oklahoma, terminaron el cuarto arriba por 68 a 64. En el último capíulo los Grizzlies empezaron con todo y se pusieron a 9 puntos de los Thunder (75-66) pero los locales no bajaron los brazos y fueron con todo en busca de acercarse y lo hicieron poniéndose a 1 punto. Pero la defensa de Memphis resistió y nuevamente se alejaron a 9 puntos(87-78) a falta de 3:15 para el final. Desde ahí la visita entro en un bache ofensivo lo que hizo que los Thunder se volvieran a poner a un 1 punto (87-86). Pero ahí a falta de 17 segundos en una jugada donde parecía que Gasol perdía el balón vio solo a Mayo quién encesto un triple sensacional que termino siendo decisivo para que los Grizzlies se lleven la victoria. El mejor de la visita fue Mayo con 22 puntos y 3 asistencias. Para los locales se destaco Harden con 14 puntos y 5 rebotes.
En otro encuentro los Houston Rockets lograron una importante victoria al derrotar a los Chicago Bulls de visita por el resultado de 99 a 93. Esta victoria significa mucho para los Rockets, pues se mantiene así en el octavo puesto de la Conferencia Oeste y las posibilidades de llegar a playoffs. Los Bulls por primera vez en la campaña suman dos derrotas consecutivas, ambos encuentros jugaron sin su estrella Derrick Rose.
Para este partido los Bulls recuperaron al escolta Richard Hamilton luego de estar parado algunos partidos por una lesión, Hamilton ayudo a mejorar la ofensiva pero no alcanzo para triunfar. En el primer cuarto los Rockets jugaron mejor, distribuyeron bien el balón y el base Dragic en conjunto con el pivot Camby lograron quitar una ventaja de 8 puntos en el transcurso del parcial, para Chicago el pivot Joakim Noah fue fundamental bajo el aro consiguiendo puntos importantes al igual que Luol Deng. En el segundo cuarto los Bulls mejoraron bastante mucho gracias al gran aporte de la banca, en los primeros minutos pasaron al frente y la mantuvieron todo el parcial, los Rockets se volvieron muy erraticos, ademas no le ayudo que su banca no produjo casi nada en comparación con la de Chicago, Dragic fue el responsable que el marcador no se les vaya de las manos anotando tres canastas en el ultimo minuto. Los Bulls fueron al vestuario arriba por 11 puntos.
Dragic aporto 21 unidades en la victoria ante los Bulls
En el tercer cuarto los Rockets volvieron a dominar, el argentino Luis Scola ayudo mucho en la ofensiva en combinación con Dragic, los locales tuvieron un tiempo donde no lograron encestar ninguna vez y eso ayudo a los Rockets empatar el partido e incluso pasar al frente por la mínima. En los primeros minutos del ultimo cuarto Houston logro sacar ventaja de tres canastas consecutivas, dando distancia de 8 puntos, durante todo el tramite mantuvo esa ventaja hasta los minutos finales. El pivot Boozer anoto varios puntos para los Bulls, ayudando a mantenerse con posibilidades en el encuentro. A falta de 1:10 en el reloj, Luol Deng logro una canasta poniéndose abajo por 4 puntos, en la siguiente jugada Courtney Lee respondió con otra canasta para volver la ventaja a 6 puntos. Luego los Bulls cometieron perdida de balón y los Rockets sentenciaron con tiros libres. Así los Rockets vuelven a la senda de la victoria luego de haber perdido el día domingo en tiempo extra. El mejor de la noche fue el argentino Luis Scola con 18 puntos y 12 rebotes, para los Bulls el mejor fue Luol Deng con 24 puntos y 7 rebotes.