domingo, 22 de abril de 2012

Los Jazz se acercan a playoffs

Anoche los Utah Jazz dieron un paso gigantesco para clasificar a playoffs al vencer de local a los Orlando Magic por el resultado 117 a 107 en tiempo extra. Los Jazz con esta victoria se posicionan en el octavo lugar en la Conferencia Oeste, ademas le ayudo bastante la victoria de los Nuggets frente a los Suns, quienes están en el noveno puesto a solo 1 juego de la escuadra de Utah. Los Magic ya no jugaron con su estrella, quien estará afuera por el resto de la temporada, estamos hablando de Dwight Howard que se tuvo que operar de hernia en los discos de la espalda.
Jefferson tuvo una gran labor
en la victoria ante el Magic
En el primer cuarto los del Magic entraron a jugar mucho mejor que su rival, el escolta Jason Richardson empezó embalado el encuentro, encestando los primeros 4 tiros para 9 puntos, con el transcurrir del periodo la visita se fue alejando, hasta que en los últimos dos minutos los Magic se alejaron aun mas al encestar 4 tiros contra apenas 1 del Jazz para alejarse a 13 puntos. En el segundo parcial fue totalmente lo contrario del primero, el Jazz domino bastante y achico toda ventaja que tenia Orlando. La banca del local  ayudo bastante, sustituyendo bien a los titulares, aportando varios puntos. El ala pivot Ryan Anderson mantuvo a su escuadra encestando 8 puntos en el periodo. Fueron al vestuario empatados (55-55).
El tercer cuarto fue mas parejo, a pesar de que Orlando logro una ventaja de 12 puntos en mediados del parcial, el Jazz en el ultimo minuto conecto 2 bandejas con 2 tiros libres para ponerse solo a 2 puntos de Orlando. En el ultimo cuarto las defensas se hicieron mas fuertes y las ofensivas cometieron perdidas y erraron bastantes, para el Jazz fue clave el pivot Al Jefferson bajando rebotes y consiguiendo bandejas, para el Magic fue importante en los últimos momentos Ryan Anderson quien conecto un gran triple a falta de 1:12 en el reloj para tomar ventaja de 2 puntos, luego de algunas posesiones el Jazz pudo empatar  con una bandeja de Jefferson para dejar 20 segundos en el reloj. Orlando dio el balón a Nelson para definir el partido, intento efectuar un tiro de 3 puntos en el ultimo segundo pero fue bloqueado por Devin Harris para ir a overtime.
En el tiempo extra el Jazz enseguida se adueño de la ventaja y ya no la dejo ir, Gordan Hayward encesto un triple para alejar a su equipo a 5 puntos con menos de 2 minutos por jugar, luego de que los dos equipos volvieron a convertir, el base Devin Harris encesto un triple para alejarse a 8 puntos y sentenciar el encuentro. Así Utah encarrila tres victorias al hilo, de los cuales dos ganaron en tiempo extra. El mejor de la noche fue Al Jefferson con 21 puntos, 10 rebotes y 3 bloques, mientras que para el Magic el mejor fue Jameer Nelson con 23 puntos y 11 asistencias.