lunes, 20 de febrero de 2012

Durant anota 51 puntos en la victoria de los Thunder

En unos de los juegos dominical, los New York Knicks volvieron a la victoria al derrotar de local a los ultimos campeones, los Dallas Mavericks por el marcador de 104 a 97. El nuevo jugador de los Knicks, J.R Smith debuto con su equipo hoy, luego de que New York lo firmo en la semana y de manera que tuvieron que dejar libre al portoriqueño Reinaldo Balkman para tener espacio en el equipo.
El partido se torno muy cambiante, pero que en el ultimo momento fue New York quien se apodero de la ventaja y que ya no la dejo ir para llevarse el encuentro. El primer cuarto fue dominado por los de casa comandados por el base Jeremy Lin con 10 puntos ya en su casilla. Luego en el segundo cuarto fueron los Mavericks quienes mejoraron y se acercaron bastantes de 12 puntos lo redujeron a 3.
Lin volvió a poner a los Knicks en la senda de las victorias
En el tercer cuarto los Mavs siguieron mejoraron e incluso pasaron al frente comandados por el alemán Dirk Nowitzki, por momentos Lin volvió a tener problemas con las perdidas de balón pero los Knicks pudieron mantenerse gracias al mismo Lin que consiguió muchos puntos en los últimos minutos del cuarto. Ya en el ultimo periodo los Knicks empezaron a reaccionar y con un inspirado Steve Novak que convirtió 5 triples seguidos pasaron al frente por 9 puntos. A falta de 1:07 en el reloj, Marion descontó para poner a los Mavs a 3 puntos, faltando 33 segundos Jason Terry tuvo el empate en sus manos en su intento de triple pero salio desviado, Lin capturo el rebote y lanzo un pase largo a Smith quien pudo definir el encuentro con su canasta. Asi New York logro de nuevo volver a la senda de la victoria y empatar su record 16-16 (500.) Dallas corto una racha de victorias que fue de 6 partidos. La figura de la noche fue Jeremy Lin con 28 puntos y 14 asistencias. Para los Mavs el mejor fue Dirk Nowitzki con 34 puntos y 5 rebotes.
Durant consigue la mejor marca de su carrera al anotar
51 puntos en la victoria de los Thunder
En otro juego del domingo Oklahoma Thunder venció de local a los Demver Nuggets en tiempo extra por 124 a 118. En un sensacional encuentro donde Durant estableció una marca personal y estableció el mejor registro de un jugador en esta temporada. El encuentro empezó muy parejo en el primer cuarto, si bien fue Denver el que tenía una leve ventaja al ir al descanso ganando por 5 puntos. En la segunda mitad siguió el tramite parejo pero Oklahoma fue mas consistente y empato el partido, el tercer cuarto término con el marcador igualado en 83. En el comienzo del último periodo Denver inició mejor y llego a tener una ventaja de 9 puntos que parecían que serían decisivos, pero de la mano de Durant y Westbrook y también de importante rebotes conseguidos por Ibaka, Oklahoma se volvió a acercar. A falta de 2:51 Russell Westbrook empato el partido con un doble. A falta de de 54 segundos Ty Lawson anoto un triple que dio ventaja de 3 puntos a los Nuggets (109-106). En repuesta Durant intento empatar el partido pero fallo su tiro, All Harrington recibio rápido la falta para enviarlo a línea de tiro libres luego de capturar el rebote defensivo. Harrington convirtió sus dos intentos de tiros libres y dio ventaja de 5 puntos a Denver (111-109) con 43 segundos por jugarse. Cuando parecía victoria de Denver apareció Durant con un triple para poner a dos a su equipo, Lawson intento un triple nuevamente para sentenciar el encuentro pero su tiro salió desviado capturando el rebote Cook para los Thunder a falta de 7 segundos. En la reposición del balón en busca del triunfo o el empate, Durant engaño a toda la defensa de los Nuggets al penetrar rápidamente hacia el aro ya que pensaban que bajaría mas el tiempo antes de ejecutar algún tiro, la estrella de Oklahoma consiguió una fácil volcada empatando el partido a 111 y dejando 4 segundos en el reloj. Denver tuvo el triunfo de la mano de Lawson cuando con una finta dejo en camino a Westbrook y lanzo al aro fallando su intento.
En el tiempo extra Oklahoma agarro el control del encuentro, gracias a su buena defensiva que forzo dos veces en caminar a Miller con el balón. En la ofensiva Durant y Westbrook siguieron imparables para la defensiva visitante. A falta de 26 segundos y ganando Oklahoma 120 - 118 Westbrook liquido el encuentro con un doble en suspensión. Durant y Westbrook se combinaron para convertir 91 puntos. Durant obtuvo una marca personal al anotar 51 puntos (mejor marca de temporada hasta el momento) y 8 rebotes. Westbrook anoto 40 puntos y repartió 9 asistencias. Para Denver el más destacado fue A. Affalalo con 27 puntos y 7 rebotes. Oklahoma sigue con el mejor récord de la Conferencia Oeste con 24-7 y es líder de la división Noroeste.En tanto Denver se encuentra tercero en la misma división con registro de 17-15.