viernes, 10 de febrero de 2012

El super clásico de la NBA fue para los Lakers

Gasol con un tapón aseguro el triunfo de los Lakers
Los Angeles Lakers vencieron de visita a los Boston Celtics en tiempo extra por 88 a 87. El encuentro que es un duele clásico de la NBA se vio muy parejo desde el comienzo, con mucha marca por parte de ambos equipos lo que hizo que no se convirtieran tantos puntos a pesar de haber jugado tiempo extra. A falta de 1:09 y con los Lakers ganando por 1 punto(80-79) Ray Allen se desmarco de su defensa y convirtió un triple que dio ventaja de 2 puntos a su equipo. A falta de 9 segundos Kobre recibe un pase de Blake dentro de la zona pintada y lanza al aro, su tiro entra y sale pero Gasol manotea el balón para empatar el encuentro.Boston busco la victoria pero una buena defensa de los Ángeles forzó a Pietrus a lanzar un tiro de tres puntos desde bastante lejos que no entro, así el partido fue a tiempo extra. En el overtime Bynum con un tapeo dio ventaja a su equipo por un punto(88-87) a falta de 1:29. Boston pudo llevarse el triunfo cuando a falta de 6 segundos Pierce intento un doble pero lo fallo, el rebote lo capturo Allen y al intentar anotar el doble de la victoria Gasol bloqueo su tiro terminando el partido a favor del equipo angelino. El estacado en el equipo triunfador fue P. Gasol con un doble doble, 25 puntos y 14 rebotes. Para Boston fue P. Pierce con 18 puntos y 9 rebotes.
Los Kings dieron la sorpresa al vencer a los Thunders
En otro encuentro los Sacramento Kings dieron la sorpresa al vencer al número 1 del Oeste Oklahoma Thunder por 106 a 101. Sacramento que viene en alza en su juego, gano 4 de sus últimos seis partidos comenzó el encuentro mas concentrado que su rival, ganando el parcial del cuarto(23-19). En el segundo cuarto la visita reacciono y se vio una gran cantidad de puntos. El conjunto local fue al descanso con una ventaja de 2 puntos(55-57). En el tercer periodo Durant y Westbrook se encendieron y Oklahoma paso al frente en el marcador. En el último cuarto, Sacramento perdiendo por 97-94 empata el partido con un triple de Marcus Thornton a falta de 2:06. Con 49 segundos por jugarse con los Kings arriba por la mínima(100-99) Westbrook al intentar penetrar hacia el aro pisa la línea de costado entregando el balón. A partir de ahí los dueños de casa anotaron 5 tiros libres que le dieron el triunfo. El mejor de la cancha para el local fue T. Evans con 22 puntos y 5 rebotes. Para la visita fue R. Westbrook con 33 puntos y 6 rebotes.