jueves, 23 de febrero de 2012

El Thunder se aprovecha del mal momento de los Celtics y los Lakers triunfan de visita

Los Thunder extendieron la mala racha
de los Celtics
Anoche los Oklahoma City Thunder vencieron de local a los Boston Celtics por el marcador de 119 a 104. Para Boston no estuvo en cancha el base Rajon Rondo por estar suspendido por 2 partidos, sucedió al haber tirado el balón de forma agresiva a un arbitro. Boston que no viene bien, con esta derrota logra una racha de 5 partidos perdidos al hilo.
En el encuentro el equipo de los Celtics empezó muy bien, teniendo muy buena efectividad en sus tiros lograron tener ventaja de 8 puntos en los primeros minutos, pero el Thunder de a poco fue encendiéndose y con ofensiva intratable lo dieron vuelta en muy poco tiempo y pasaron a ganar por 10 puntos. En el segundo cuarto la ofensiva del Thunder siguió siendo protagonista del partido, sobre todo la banca comandados por James Harden, la ventaja se aumento a 23 puntos para ir al vestuario.
En el tercer cuarto los Celtics jugaron con otro enfoque, marcaron mejor y en la ofensiva apareció Paul Pierce para liderar en los puntos, pudieron achicar la ventaja del Thunder a 14 puntos. En el ultimo cuarto la visita se acerco aun mas y aprovechando los errores del rival pudieron ponerse a 6 puntos faltando 3:11 en el reloj, parecía posible la remontada pero la estrella del Thunder Durant pudo definir el encuentro a favor de su equipo con algunas bandejas, así ya quedo imposible la remontada de Boston. Con esta victoria, Oklahoma logra su tercera victoria seguida mientras que Boston perdió 6 de sus últimos 7 encuentros. La figura de la noche fue Kevin Durant con 28 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, el mejor para los Celtics fue Kevin Garnett con 23 puntos y 13 rebotes.
Los Lakers triunfan en casa de los campeones
En otro encuentro los Ángeles Lakers vencieron de visita a los Dallas Mavericks 96 a 91. Fue un partido entretenido desde el comienzo, los lakers iniciaron mejor el partido ganando el parcial del primer cuarto (25-21). En el siguiente cuarto la visita siguió mejor y logro tener una ventaja de 14 puntos a mediados del segundo cuarto. Pero Dallas reacciono y empezó a descontar la ventaja de los Lakers. Al final del cuarto los Mavericks empataron el partido (46-46)  asi fueron al descanso. En la segunda mitad siguió la paridad, Kobe estaba teniendo un partido flojo errando muchos tiros, el tercer cuarto terminaron empatado  en 72. En el último a falta de 4:13 con un triple de Fisher los Lakers pasaron a ganar por cinco(87-82).  A falta de 43 segundos y los Ángeles ganado por 93 a 86, Jason Terry acerco a Dallas con un triple. Kobe recibió falta rápido para enviarlo a línea de tiros libres, increíblemente Bryant erro sus dos intentos de tiro libres, el rebote fue para el local quienes buscaron rápido otro triple para acercarse a 1 punto, Carter fallo su intento pero en el rebote Nowitzki solo anoto el doble y se pusieron a dos. En la siguiente jugada Gasol intento volcar el balón pero recibió una dura falta por parte de de Haywood, pero Gasol también erro sus dos intentos desde la línea de los suspiros, pero para suerte de los Ángeles Matt Barnes capturo el rebote y recibió falta. El si convirtió sus dos intentos de tiro libres aumentando nuevamente la ventaja para los Lakers a cuatro puntos (95-91) y sentenciando el partido a favor de la visita. Para el ganador Bymun consiguió un doble doble con 19 puntos y 14 rebotes. Para Dallas se destaco Nowitzki también consiguiendo un doble doble, 25 puntos y 12 rebotes.