sábado, 11 de febrero de 2012

Lin sorprende al Planeta NBA

Los New York Knicks vencieron de local a los Angeles Lakers por el marcador de 92 a 85. Jeremy Lin tuvo la mejor actuación de su carrera y la de un jugador de New York en la temporada con 38 puntos. El jugador procedente de inmigrantes de Taiwan en la ultima semana a sido la sensación de la NBA y sobre todo en la ciudad de New York, mas aun en la ausencia de las estrellas Stoudemire y Anthony. Antes del triunfo de esta noche, los Knicks habían conseguido ganar tres partidos al hilo teniendo como figura a Lin que en los tres encuentros supero la barrera de los 20 puntos.
Lin en racha a los Knicks
New York volvió a ganarle a los Lakers en el Garden luego de casi media década, en una noche en donde los Lakers solo pudieron estar al frente en los primeros minutos del partido, luego todo perteneció a los locales quienes en el primer cuarto ya lograron una ventaja de 7 puntos. En el segundo cuarto los Knicks pudieron mantener la ventaja obtenida, a los Angeles le costo mucho porque su estrella Kobe Bryant solo había logrado 1 tiro de 6 intentos en todo el primer tiempo, fueron al vestuario abajo por  8.
En el tercer cuarto, los Lakers mejoraron un poco, sobre todo Bryant que empezó a sentirse en los puntos mientras que los Knicks mantuvieron su ventaja gracias a su buena labor defensiva. Ya en el ultimo cuarto los Lakers peligrosamente se acercaron con un triple de Kapono quedándose a 3 puntos faltando aun mucho en el reloj. New York dejo todo en las manos de Lin que junto a Shumpert lograron de nuevo aumentar la ventaja, el Garden exploto cuando Lin encesto un triple que prácticamente definió el encuentro llevándose la ventaja a 13 puntos. Igualmente faltando 16 segundos los Lakers se pusieron a 5 gracias a un triple de Bryant pero los locales pudieron terminarlo con tiros desde la linea. La gran figura de la noche fue Jeremy Lin que logro 38 puntos(la mejor marca de carrera), 4 rebotes y 7 asistencias. Para los Angeles el mejor fue Kobe Bryant con 34 puntos y 10 rebotes.
Con una increíble canasta Paul da triunfo a su equipo
En otro encuentro los Ángeles Clippers vencieron de visita a los Philadephia 76eres por 78 a 77. Un partido bastante parejo y con muy pocos puntos donde prevalecieron las defensas. Empezó mucho mejor el dueño de casa, que quito una ventaja de 9 puntos al terminar el primer cuarto(27-18). Pero a poco la visita fue  acercándose en el marcador y fueron al descanso solo perdiendo por dos(41-43). En la segundad mitad siguió la paridad que se había presentado desde el segundo cuarto, en el último periodo apareció la figura de Chris Paul  para con una flotadora poner al frente a su equipo (74-73) a falta de 2:43. Con la ventaja por la mínima y sacando el balón del cotado a falta de segundos increíblemente los Clippers la regalaron cuando Ryan Gomes dio un pase erratico a Caron Butler quién no pudo controlar la pelota y termino cometiendo falta a Lou Williams. Lou convirtió los intentos desde la línea de tiros libres dando la ventaja a Philadelphia por la uno(77-76). En la siguiente jugada los Clippers parecía que perdían el balón cuando Griffin recibió un mal pase de Paul pero logró recuperar la pelota y la paso nuevamente a Paul quién marcado por Iguodala realizo una gran jugada personal convirtiendo el doble que dio la victoria a su equipo.El mas destacado para el equipo angelino fue Paul con 24 puntos y 4 rebotes. Para Philadelphia fue Iguodala con 12 puntos y 8 rebotes.