miércoles, 8 de febrero de 2012

Los Suns y Wolves en alza

Nash festejo su cumpleaños con una victoria
En un partido vibrante los Phoenix Suns vencieron de visita a los Milwaukee Bucks por 107 a 105. En el día de su cumpleaños número 38 Nash dio el triunfo a los Suns. El partido en su primer cuarto fue parejo y con muchos puntos por ambos equipos. En el segundo cuarto la visita se adelanto en el juego y domino el cuarto, tanto que fue al descanso con una ventaja de 17 puntos (67-50). En el comienzo de la segunda mitad, Phoenix se relajo y empezó a perder balones en ataque que fue bien aprovechado por los Bucks para achicar la desventaja. Al comienzo del último periodo los Bucks siguieron mejor y Stephen Jackson con un triple le dio la ventaja a su equipo por dos (92-90) con 8:14 en el reloj. Desde ahí empezaron a alternarse el comando en el marcador. A falta de 20 segundos con el encuentro empatado 105-105 Nash inició la ofensiva que termino con una penetración al aro anotando un doble con tablero para Phoenix dándoles la ventaja de 2 puntos y dejando 5 segundos en el reloj de juego. Jackson busco el triple para dar el triunfo a los Bucks pero una muy buena marca por parte de los Suns no le permitió intentar el tiro y el partido término con triunfo para la visita. El mejor para los Suns fue Steve Nash con un doble doble 18 puntos y 11 asistencias. Para los Bucks se destaco D. Gooden con 25 puntos y 4 rebotes. Con esta victoria Phoenix suma su tercera victoria seguida y con un récord de 11-14 se ubica tercero en la división del Pacífico.Los Bucks suman su tercera derrota seguida y se ubican tercero en la división Central con un récord 11-14.
En otro encuentro de martes por la noche, los Minnesota Timberwolves por primera vez en 6 años pasaron la marca de los .500 al vencer de local a los Sacramento Kings por el marcador de 86 a 84. Para los locales estuvo ausente la figura Kevin Love, por haber pisado en la cara el sábado al argentino Luis Scola, lo que derivo en la sanción de dos partidos.
Los primeros dos cuartos fueron dominio total de los Wolves, en un momento llegaron a tener ventaja de 15 puntos, los Kings no pudieron bajar mucho esa desventaja y fueron a vestuario abajo por 12 puntos.
Sin Love, Rubio tuvo que guiar a los Wolves a la victoria
En el tercer cuarto los Kings empezaron a acercarse peligrosamente y llegaron a estar a 2 puntos comandados por Marcus Thornton, a pesar que terminaron abajo por 9 puntos este cuarto. Ya en el ultimo periodo Jimmy Fredette logro encestar tres triples consecutivos para acercar a su equipo a 4 puntos, Fredette consiguió 13 puntos en el ultimo cuarto. Faltando 1:08 en el reloj, Sacramento logro empatar el encuentro con un triple de Donte Greene, en la siguiente posesión los Wolves volvieron a pasar al frente con un triple de Derrick Williams dejando 55 segundos en el reloj. Faltando 9 segundos los Kings obtuvieron el balón perdiendo por 2, fueron en busca en la victoria con un triple de Donte Greene que salio desviado. Los Wolves así cortaron a los Kings una racha de tres partidos seguidos.
El mejor de los Wolves fue Nikola Pekovic que logro 23 puntos y 10 rebotes. Para los Kings el mejor fue Marcus Thornton con 22 puntos y 4 rebotes.