viernes, 17 de febrero de 2012

Los Bulls y Clippers logran vencer antes rivales complicados

Los Chicago Bulls vencieron de local a los Boston Celtics por 89 a 80. Fue el cuarto partido consecutivo que no contaron con su base estrella Derrick Rose. El partido se vio lo bastante flojo al comienzo por parte de ambos equipo, errando muchos tiros con una leve superioridad de Boston que gano el primer parcial 24-18. Pero en el segundo cuarto los Celtics se borraron de la cancha solo anotaron 11 puntos en el cuarto contra los 26 de Chicago. Boozer estaba siendo incontrolable para la defensa de Boston. Los Bulls fueron al descanso arriba por 9 al descanso(44-35).
Sin Rose y Hamilton, los Bulls igual supieron
vencer a los Celtics
 En la segunda mitad la visita se recupero y en base a triples de Allen volvió al encuentro poniendose a uno de los locales.El último cuarto fue el mas parejo de todo el encuentro pero en este último periodo apareció para los Bulls la figura de Luol Deng que a base de puntos y asistencias inclino el juego a favor de Chicago y terminaron ganando por 9. El más destacado de la noche para los Bulls fue C. Boozer con un doble doble, 23 puntos y 15 rebotes. Para los Celtics Kevin Garnett también obtuvo un doble doble, al registrar 18 puntos y 10 rebotes. Chicago sigue lider de su división Central y además posee el mejor récord de la liga con 25-7. En tanto Boston perdió su segundo encuentro de seguido y se ubica segundo en la división Atlántica con registro de 15-14.
En otro partido del jueves por la noche los Ángeles Clippers vencieron de visita a los Portland Blazers por el marcador de 74 a 71. Los dos equipos anotaron su menor numero de puntos en un partido en la temporada.
Durante el encuentro los Clippers tuvieron que volver de una desventaja de 18 puntos para ganar el partido. En el primer tiempo los Blazers jugaron mejor y manejaron bien el balon, mientras que los Clippers le costo mucho encestar, contribuyo mucho a que Chris Paul no logro ni un solo punto hasta el ultimo cuarto. Los locales llevaron una ventaja de 11 puntos al vestuario.
Griffin logro doble-doble en el triunfo
ante los Blazers
En los primeros minutos del tercer cuarto los Blazers se alejaron a su máxima ventaja (18 puntos), pero la visita empezó hacer mejor las cosas desde ese momento y tuvieron mejor efectividad en los tiros lo que redujo su desventaja solo a 8 puntos. Ya en el ultimo cuarto apareció la estrella de los Clippers, Chris Paul quien manejo todo el cuarto para volver de la desventaja, mientras que los locales se perdieron en ofensiva y cometieron 6 perdidas de balón. A falta de 3:50 los Clippers pasaron por primera vez al frente con un triple de Mo.Williams (67-66). Luego con 1:05 en el reloj la visita se alejo por 5 puntos con un doble de Paul, a falta de 20 segundos Matthews encesto un triple que puso solo a 2 puntos a los Blazers, quienes cometieron falta y enviaron a la linea a Williams que encesto los dos tiros. Con el intento de achicar la desventaja, Matthews en su intento de tiro fue enviado a la linea por una falta de Griffin, metió el primero y el segundo lo erro, pero el mismo consiguió el rebote e intento un triple para empatar el encuentro pero que salio desviado. El mejor de la noche fue Blake Griffin con 21 puntos y 14 rebotes. Para los Blazers el mejor fue Nicolas Batum con 19 puntos y 6 rebotes. Con este triunfo los Clippers logran triunfar en 4 de los últimos 5 encuentros y se colocan 1ro en la división del Pacifico con récord de 19-9, mientras que Portland ha perdido 3 de los últimos 5 encuentros y se colocan 3ro en la división Noroeste con récord de 16-15.