domingo, 19 de febrero de 2012

Spurs y Grizzlies siguen su racha positiva

En unos de los encuentros del sábado, los San Antonio Spurs vencieron de visita a los Angeles Clippers por el marcador de 103 a 100 en tiempo extra. En este partido los Spurs de nuevo perdieron al argentino Manu Ginobili, quien salio del partido en el tercer cuarto por una distencion en el musculo oblicuo izquierdo. Todavía no se sabe que tan grave es la lesión, pues en San Antonio sera observado por el cuerpo medico.
Los primeros dos cuartos del encuentro fueron totalmente diferentes, el primero fue dominado por el equipo de casa, Blake Griffin fue imparable por momentos lo que fue la diferencia en el cuarto, los Clippers llegaron a tener ventaja de 11 puntos. En el segundo los Spurs jugaron y marcaron mejor lo que les dio una ventaja de 2 puntos para ir al vestuario.
Parker logro doble-doble en la victoria
ante los Clippers
En el tercer cuarto los Spurs empezaron como una ráfaga y lograron en los primeros minutos alejarse por 15 puntos gracias a 4 triples conseguidos, pero mas tarde en el cuarto los Clippers empezaron a acercarse y San Antonio empezó a perderse en la ofensiva, tal así que se quedo solo en una ventaja de 3 puntos para la visita. Ya en el ultimo cuarto las cosas fueron muy parejas y en los últimos minutos los dos equipos se alternaban al frente del marcador. A falta de 29 segundos los Angeles pasaron al frente con dos tiros libres de Paul, en la siguiente posesión los Spurs no pudieron anotar y el balón recupero los Clippers, Paul fue enviado a la linea quien convirtió los dos libres y la ventaja se agrando a 3 puntos. En el intento de empatar, Gary Neal cometió perdida y los Angeles recuperaron el balón, parecía ya seguro el partido para los locales pero no fue así, al sacar el balón de la esquina Chris Paul se tropezó y entrego el balón a Neal, quien enseguida intento el tiro de 3 puntos que lo consiguió para empatar el partido e ir a tiempo extra. En el mismo la canasta definitiva también lo consiguió Neal, que a falta de 25 segundos logro un triple para pasar al frente por 3. Los Angeles pudo empatar en la ultima jugada pero el triple de Paul salio desviado. Así los Spurs logran su décima victoria consecutiva y están 6-0 en el rodeo de visita. El mejor de la noche fue Tony Parker con 30 puntos y 10 asistencias. Para los Clippers el mejor fue Blake Griffin con 22 puntos y 20 rebotes.
Los Grizzlies celebran su triunfo ante los Warriors
En otro partido del sábado con pocos encuentros, los Memphis Grizzlies vencieron de local 104 a 103 a Golden State Warriors y llegaron a su sexta victoria de seguida. El partido en su arranque tuvo a los dos equipos dominando uno de los cuartos, el primer cuarto fue de los Grizzlies que dominaron el parcial (34-19). El segundo cuarto fue a la inversa siendo los Warriors lo que dominaron las acciones y volvieron al partido en base de triples sobre todo de S.Curry, la visita gano el parcial del segundo cuarto (37-20) y fueron al descanso con ventaja de 2 puntos. En la segunda mitad el tramite ya se mostró mucho mas parejo y tampoco hubo mucho puntos ya que ambos equipos mejoraron en la defensiva. En el último cuarto siguió el mismo tramite parejo del tercer cuarto hasta los minutos finales. A falta de 59 segundos y perdiendo por 100-98 los Warriors pasaron al frente por la mínima gracias a un triple de Curry. En respuesta Rudy Gay convirtió un doble para los Grizzlies dándoles nuevamente la ventaja(102-101) a falta de 41 segundos. En la siguiente jugada Curry al tratar de ir hacia el aro perdió el balón la recupero Rudy Gay el cuál recibió rápidamente falta y fue a la línea de tiros libres. Increiblemente Gay fallo sus dos intentos desde la línea de tiros libres en el rebote Udoh de los Warriors  recibió una falta por parte de de Tony Allen y fue a la línea de tiros libres, ahí dio la ventaja a su equipo(103-102) convirtiendo 2 de 2 desde la línea de los suspiros a falta de 28 segundos para el final. Memphis busco el triunfo a través de Rudy Gay, su tiro salió desviado pero en el rebote solo Tony Allen  convirtió el doble para los Grizzlies y pasaron al frente por la mínima a falta de 5 segundos. En la última jugada del encuentro D.Lee trató de penetrar hacia el aro pero cometió una falta ofensiva y con eso termino el partido con triunfo para Memphis por la mínima. El destacado para el equipo vencedor fue M. Gasol con un doble doble 17 puntos y 13 rebotes. Para el equipo derrotado fue S. Curry con 36 puntos y 6 asistencias.