jueves, 2 de febrero de 2012

El Thunder baja al Campeon, los Sixers y Bucks dan la sorpresa.

Iguadola tuvo un gran partido frente
a los Bulls
Los Philadelphia 76ers sorprendieron al vencer con comodidad de local a los lideres de Conferencia Este, los Chicago Bulls por el marcador de 98 a 82. En el juego los Bulls estuvieron sin dos de sus titulares, Richard Hamilton y Luol Deng, ambos ausentes por lesiones.
En el primer cuarto los Bulls empezaron mejor, llegaron a tener 6 de ventaja (su máxima en el encuentro), luego se vieron abajo por la gran ofensiva de los locales y por tener muchos errores en la ofensiva, poca eficacia de tiros y perdidas de balón, así terminaron abajo por 6. En el segundo cuarto los Bulls se mantuvieron en el encuentro, no pudieron bajar mucho la desventaja pero mejoraron en la ofensiva, así los locales se fueron al vestuario arriba por 5 puntos.
En el tercer cuarto los 76ers estuvieron imparables, comandados por un gran Iguadola, quien tuvo una efectividad en tiros de campo (8 de 13), los Bulls se perdieron en la ofensiva lo que prácticamente le costo el partido, solo anotaron 11 puntos en el cuarto y así su desventaja se fue a 20. Ya el ultimo cuarto fue un tramite, el equipo de Chicago ya no tuvo a sus titulares en cancha y Philadelphia aflojo mas su ritmo, así termino ganando por 16 puntos. El mejor de la noche fue Andre Iguadola que tuvo 19 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias. Para los Bulls el mas destacado fue C.J Watson que tuvo 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.
En otro encuentro de la jornada del miércoles, los Oklahoma City Thunder vencieron de visita a los actuales campeones de la NBA, los Dallas Mavericks por el marcador de 95 a 86. En el equipo de los Mavs estuvieron ausentes tres de sus titulares, Jason Kidd, Lamar Odom y Brendan Haywood, los tres ausentes por lesiones.
Como se esperaba termino siendo un buen partido y se definió en los últimos minutos, en el primer cuarto los Thunder empezaron lento que fue aprovechado por los Mavs y se adelantaron el marcador, se fueron arriba por 8 puntos. En el segundo cuarto, Oklahoma mejoro y por momentos estuvo al frente, Dallas no se quedo atrás y por un gran Terry que estuvo encendido todo el partido, pudieron ir al vestuario arriba por 3.
Los Thunder bajaron a los Campeones
En el tercer cuarto los Mavs tuvieron problemas en la ofensiva, sobre todo perdiendo muchos balones, mientras que los Thunder se vieron mejor en los tiros de campo, pasaron a liderar el encuentro. Ya en el ultimo periodo, Oklahoma logro despegarse y su ventaja se agrando a 10, de a poco los locales bajaron esa ventaja con Terry en la mayoría de los puntos, así faltando 2 minutos lo empataron a (85-85). Para Oklahoma aparecieron sus estrellas en el momento indicado, primero un doble de larga distancia de Westbrook, luego un doble de Durant y por ultimo un gran triple de Westbrook para alejarse a 7 con solo 35 segundos por jugar, de esta manera el Thunder se vuelve el mejor equipo de la NBA con récord de 17-4. El mejor de la noche fue Rusell Westbrook con 33 puntos y 6 rebotes. Para los Mavs el mas destacado fue Jason Terry con 25 puntos y 3 asistencias.
La sorpresa de la noche la dieron los Milwaukee Bucks al vencer de local a los Miami Heat por 105 a 97. Es la segunda victoria de los Bucks sobre el Heat en esta temporada. El partido lo empezó dominando la visita quienes convirtieron 40 puntos en el primer cuarto contra 23 de los locales. De esos 40 puntos, 24 lo convirtió Lebron James. En el segundo cuarto el Heat convirtió la mitad de lo que encesto el primer cuarto, los Bucks redujeron un poco el margen, a 13 puntos y así fueron al vestuario.
Jennings liquido con sus triples al Heat
El tercer cuarto perteneció a los locales que mejoraron en la ofensiva, mientras que el Heat empezó a fallar sus tiros, al terminar el cuarto los Bucks solo ya quedaron a 3 puntos. En el ultimo periodo cuando los Bucks agarraron la ventaja, el Heat empezó a cometer muchos errores lo que permitió que los locales se le vayan en el marcador. El momento clave fue cuando Brandon Jennings encesto tres triples consecutivos para el delirio del publico y para alejarse increíblemente en el marcador por 16 puntos. El Heat trato de volver pero ya fue tarde y así recibieron su cuarta derrota fuera de casa. El mejor de la noche fue Brandon Jennings con 31 puntos y 8 asistencias. Para el Heat el mas destacado fue LeBron James que a pesar de anotar 40 puntos no le alcanzo a su equipo, también consiguió 4 rebotes y 8 asistencias.