miércoles, 29 de febrero de 2012

Los Bulls y Nets con triunfos apretados

Rose guío a los Bulls al triunfo
Tras el fin de semana de Estrellas, volvieron los partidos de la temporada regular y entre los encuentros mas atrayentes del martes por la noche los Chicago Bulls vencieron 99 a 95 a los New Orleans Hornets. Chicago que habría llegado a juego de estrellas como uno de los mejores equipos de la temporada tuvo bastantes inconvenientes para vencer al último de la división Sudoeste. El partido en su primer cuarto tuvo a los Bulls como dominadores que quitaron ventaja de 10 puntos pero hacia el final del cuarto la visita se acerco y se puso a 4 puntos(26-30). En el segundo parcial New Orleans domino las acciones, primero limito en puntos a Chicago que solo anoto 17 puntos en el cuarto y en la ofensiva Ariza estaba siendo incontrolable para la defensiva de los locales, los Hornets fueron al descanso arriba en el marcador por tres puntos (50-47). En en el tercer cuarto los Bulls volvieron a dominar las acciones y tomaron ventaja de 6 puntos. En el último parcial parecía que Chicago ya tenia el partido en el bolsillo, tenían una ventaja de 11 puntos pero los Hortnes empezaron a acercarse, empataron el encuentro a 91 y luego pasaron al frente con 2:11. Ganando New Orleans 95-93 a falta de 52 segundos Rose busco el empate pero su tiro salio desviado, Noah estaba para el rebote y con un tapeo empato el partido. Y  a falta de 20 segundos para el final Rose con un doble que parecía que no entraba y al final entro dio ventaja a su equipo por 2 puntos (97-95). Jack busco el empate para los Hornets con un doble con tablero pero fallo y los Bulls se llevaron el triunfo. La figura de la noche fue Derrick Rose con 32 puntos y 9 asistencias. Para los Hornets el mejor fue T. Ariza con 16 puntos y 8 rebotes.
Lopez fue clave en el triunfo de los Nets
En otro encuentro los Nets de New Jersey dieron la sorpresa al vencer a los campeones defensores Dallas Maverciks por 93 a 92. Ya desde el comienzo del partido los Nets tuvieron mejor ganando el parcial del primer cuarto 28-23. En el segundo cuarto New Jersey seguía mejor gracias al buen partido que estaban teniendo Deron Williams  y Brook Lopez. Los Nets fueron al descanso con ventaja de 11 puntos. En en el tercer parcial los locales reaccionaron en base a la buena defensiva que empezaron a jugar y a los triples en la ofensiva, tanto que llegaron a pasar al frente en el marcador pero la visita se recupero y volvió a pasar al frente en el tanteador. En el último cuarto el encuentro se volvió mas defensivo, ambos equipos anotaron muy pocos puntos. A falta de 51 segundos y ganando New Jersey 91.89 Jason Kidd dio la ventaja a su equipo con un triple. En la siguiente jugada Lopez recibió una falta, fue a la línea de tiros libres convirtiendo ambos intentos y dando nuevamente la ventaja a los Nets. Los Mavericks buscaron pasar al frente con un intento de triple de Kidd que salió desviado, pero en la reposición los Nets perdieron el balón y nuevamente Dallas tuvo la chances de ganar. Nowitzki busco el triunfo pero vio mejor posicionado a Kidd quién intento un triple pero su tiro no alcanzo el aro, llevándose el triunfo los Nets. El mejor de la noche fue Brook Lopez con 38 puntos y 6 rebotes. Para Dallas el mejor fue Haywood con un doble doble con 18 puntos y 10 rebotes.