jueves, 2 de febrero de 2012

El Super Bowl una historia llena de emociones (Parte 4)

Los Patriots se vuelven dinastía
En la parte final de nuestro apartado especial de Super Bowl, nos toca hablar de la década del 2000. Los New England Patriots lograron triunfar tres veces en los Super Bowls de la década, dos de ello fueron seguidas, conquistaron las ediciones XXXVI, XXXVIII y XXXIX, ganando a los St.Louis Rams, Carolina Panthers y los Philadelphia Eagles.
 Esta hegemonía Patriots se debe mucho a la aparición del mariscal de campo Tom Brady quién fue seleccionado en la sexta ronda del draft del 2000, en la posición 199. Su posición en el draft nunca haría suponer todo lo que consiguió Brady a lo largo de su carrera, siendo considerando entre los mejores QB de la historia. Junto a su técnico Bill Belichick formaron una de las mejores duplas en la historia de la liga. De los 4 Super Bowl que jugaron en la década ganaron tres, perdiendo únicamente en la que fue su mejor temporada, la del 2008 ante los Giants, algo que el domingo Brady y compañía querrán tomarse revancha.
Brady brillo en el Super Bowl 38
En su segunda final de Super Bowl, los Patriots vencieron a los Panthers para coronarse por segunda vez, comandados de nuevo por su mejor jugador y estrella Tom Brady, el encuentro se jugo en el Reliant Stadium, Houston Texas.
El encuentro en su primera parte fue bastante defensivo. El primero en tener chances de anotar fue New England con un intento de gol de campo por parte de Adam Vinatieri, pero su tiro salió desviado. En el segundo cuarto nuevamente Viniateri tuvo la chance de abrir el marcador mediante un gol de campo pero esta ves su tiro fue bloqueado. Pero ya cerca del final de la primera mitad, luego de un fumble por parte del Mariscal de Carolina Jake Delhomme los Patriots recuperaron el balón y en la serie ofensiva consiguieron la primera anotación de la noche por medio del receptor Branch tras pase de Brady de 5 yardas. En repuesta en una gran serie ofensiva Carolina empato el partido tras un pase de Delhomme de 39 yardas al receptor Steve Smith. Pero nuevamente cuando parecía que el partido iba al descanso con el marcador empatado, Brady quitó lo mejor de su reportorio, logrando otro Touchdown, esta ves el pase fue de 12 yardas para David Givens. Sin embargo antes de concluir el segundo cuarto Carolina logro un gol de campo de 50 yardas por intermedio de John Kasay. Los Patriots fueron al descanso triunfando por cuatro( 14-10).
Vinatieri dio el triunfo a los Pats
sobre los Panthers
En el tercer cuarto no se movió el marcador, pero en el último ya en el inició los Patriots anotaron tras un acarreo de Smith de 2 yardas, tomando una ventaja de 21-10. Los Panthers respondieron, en un increíble acarreo de DeShaun Foster de 33 yardas que termino en touchdown acercándoles de nuevo en el marcador. Carolina intento la conversión de dos puntos, pero quedaron en el intento. En la siguiente serie ofensiva, los Patriots ya cerca de la zona de anotación, Brady fue interceptado por el defensivo Howard. En su yarda 15 Delhomme lanzó un pase de TD de 85 yardas a Muhammad, para pasar al frente en el encuentro(la anotación mas larga de la historia del Super Bowl) pero nuevamente intentaron la conversión de dos puntos y nuevamente no pudieron lograrlo con el marcador quedo 22-21 a favor de Carolina. A 2:51 del final New England volvió a la anotación tras un pase de Brady a Vrabel en tercera y gol. Y lo que no hizo Carolina, lo hizo New England por medio de Kevin Faulk lograron la conversión de dos puntos poniéndose en el marcador 29-22. Pero Carolina no se rindió y fue en busca del empate, en la siguiente serie ofensiva, estando en la yarda 13 de su oponente, Delhomme logró conectar con Ricky Proehl para un nuevo touchdown, esta ves ya no buscaron la conversión de dos puntos y empataron el encuentro a 29. A falta de 15 segundos y estando en la yarda 40 de Carolina, Brady conecto con su receptor Branch para llegar a la yarda 24. A 9 segundos del final Adam Vinatieri con un gol de campo de 41 yardas dio el triunfo a los Patriots en uno de los Super Bowl mas emocionantes de los últimos tiempos. La gran explosión ofensiva del último cuarto es uno de los mayores de todos los tiempos. El MVP del Super Bowl fue Tom Brady que lanzo 3 TD´s y 354 yardas.