domingo, 29 de septiembre de 2013

Los Seahawks mantienen su invicto de manera increíble ante los Texans

Los Seattle Seahawks defendieron su invicto de gran manera al vencer de visita a los Houston Texans por el marcador de 23 a 20 en tiempo extra. Los Seahawks anotaron 20 puntos sin respuesta incluyendo el gol de campo del triunfo con 3:23 por jugar en tiempo extra para completar una increíble voltereta ante unos decepcionantes Texans que tuvieron el partido en las manos en múltiples ocasiones.
Un encuentro con muchísimos números pero no tanto en el marcador. Houston consiguió 476 yardas totales contra solo 270 de Seattle. Los Texans también dominaron el tiempo de posesión por casi 10 minutos. Los locales se fueron al medio con una cómoda ventaja de 20 a 3 tras dominar al que para muchos es el mejor equipo de la NFL.
Pero al segundo tiempo, los Texans se desmoronaron. La defensiva de los locales, que limitó exitosamente a Russell Wilson toda la tarde (12 de 23 para 123 yardas y una intercepción) hizo su parte y no fue sino hasta el último cuarto cuando Marshawn Lynch, que terminó el partido con 98 yardas en 17 intentos, anotó en carrera de 3 yardas con 7:48 por jugar.
Aún así, los Texans parecían tener el partido en la bolsa con menos de tres minutos en el reloj pero Matt Schaub buscó en un pase muy flojo a Owen Daniels y Richard Sherman, uno de los mejores esquineros de la liga, se interpuso para interceptar y devolver 58 yardas para empatar el partido. Los Texans tuvieron una oportunidad más de ganarlo en tiempo regular pero su serie ofensiva se vio frustrada por una formación ilegal, teniendo que despejar el balón en contrario de llegar a la zona de gol de campo.
Las defensivas se pusieron a trabajar en el tiempo extra, deteniendo cada una a sus rivales en su primer intento pero en la segunda ofensiva de los tiempos suplementarios una carrera de 37 yardas de Lynch puso la mesa para que el pateador Steven Haushka ganara el partido con un gol de campo de 45 yardas.
El corredor Arian Foster corrió para 102 yardas y recibió para otras 69 y un touchdown en una de las pocas noticias rescatables para Houston. Schaub completó 31 de 49 para 355 yardas y dos anotaciones pero sus dos intercepciones y su incapacidad para sacar al equipo adelante contra la adversidad serán lo que se quede en la mente de los seguidores de Texans, después de tener el partido casi en el bolsillo.
Para Seattle, más allá del control al que fueron sometidos por grandes partes del partido, se trata de una muestra de temple y carácter, cualidades necesarias para un campeón y de pasó lograron firmar su primer inicio de 4-0 en la historia. Los Seahawks continuarán con su tour de la AFC Sur cuando visiten a los Indianapolis Colts en la semana 5. Houston (2-2) sigue sin convencer en la temporada y enfrenta un oscuro panorama, toda vez que su siguiente duelo será una complicadísima visita a los San Francisco 49ers.