lunes, 7 de mayo de 2012

76ers y Celtics a un paso de clasificar

Los Philadelphia 76ers volvieron a vencer en casa a los Chicago Bulls por el resultado de 89 - 82, y se ponen solo a 1 juego de clasificar a la semifinal de Conferencia. Los Bulls con esta derrota necesitan ganar tres partidos para avanzar, los de Chicago jugaron el encuentro sin dos figuras trascendentales, Rose y Noah, el base ya fuera por todo los playoffs y el pivot es revisado día a día para el resto de la serie. Los 76ers han ganado tres partidos de playoffs seguidos por primera vez desde que el equipo llego a la final de la NBA en el 2001.
Los 76ers quedan solo a 1 juego de la hazaña de
eliminar al primer sembrado del Este
El primer cuarto perteneció a los locales, con una ofensiva muy agresiva y con el pivot Spencer Hawes consiguiendo varias canastas, los 76ers tomaron ventaja de 9 puntos. En el segundo cuarto la banca de los Bulls se hizo presente y dieron vuelta el marcador, el pivot Taj Gibson encesto 12 puntos de Chicago en el parcial y en conjunto con Kyle Korver hicieron que Chicago vaya a vestuario solo a bajo por 2 puntos.
En el tercer parcial fue muy parejo, algo que no había pasado en los anteriores cuartos, Boozer y Watson sostuvieron a la ofensiva de Chicago, mientras que Holiday y Turner anotaron para la ofensiva local. En el ultimo parcial los 76ers mayormente estuvieron adelante en el marcador, máximo por 5 puntos, hasta que a falta de un poco mas de 3 minutos para el final se alejaron a 7 puntos. Los Bulls iniciaron una revertida, Boozer y Watson anotaron tiros y pusieron a su equipo solo a 2. A falta de 51 segundos Holiday recibió falta de Watson y fue a la linea donde convirtio los dos tiros. En la siguiente posesión, a Chicago prácticamente se le fue el partido con una perdida de balón de Boozer, los 76ers recuperaron el balon y bajaron todo el tiempo posible, ademas Iguadola en su intento de penetrar recibió falta y fue a la linea donde encesto sus dos libres para sentenciar el partido. Así Philadelphia quita distancia en la serie y queda a un paso de clasificar. El mejor de la noche fue Holiday con 20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, para los Bulls el mejor fue Boozer con 23 puntos y 11 rebotes. El juego 5 sera el día martes en el United Center (cancha de los Bulls)

Los Boston Celtics ganaron de nuevo en casa a los Atlanta Hawks por el resultado de 101 - 79, y se ponen solo a 1 juego de clasificar a la siguiente ronda. En contrario al anterior encuentro que llego a overtime, este ya estaba sentenciado en el tercer parcial porque los de casa lograron tener ventaja de 37 puntos. El pivot Josh Smith estuvo de nuevo presente para los Hawks en el encuentro luego de haberse perdido el juego 3 por una lesion.
Pierce anoto 24 puntos en la victoria de los
Celtics en el juego 4
En los primeros dos cuartos los Celtics ya fueron mas que su rival, logrando en ambos ventaja mas de 10 puntos. La estrella de los locales, Paul Pierce encesto varios tiros y estuvo incontrolable, también Garnett aporto bastante y el base Rondo logrando 13 asistencias ya en el primer tiempo. Los Hawks tuvieron muchos problemas, sobre todo en el lado defensivo.
El tercer y ultimo cuarto ya fueron de tramite, los Celtics lograron su máxima ventaja que fue de 37 puntos y en el ultimo parcial jugaron las bancas para ambas escuadras para cerrar el partido. El mejor de la noche fue Rajon Rondo con 20 puntos y 16 asistencias, mientras que para los Hawks el mejor fue Josh Smith con 15 puntos y 13 rebotes. El juego 5 sera el día martes en el Philips Arena (cancha de los Hawks).