sábado, 5 de mayo de 2012

Los Celtics toman el mando de la serie en el primer overtime de los playoffs

Anoche los Boston Celtics se hicieron fuertes en casa y triunfaron en el juego 3 ante los Atlanta Hawks por el resultado de 90 a 84 en tiempo extra. La figura del encuentro fue Rajon Rondo, quien registro un triple-doble por septima vez en playoffs, los Celtics tuvieron de vuelta en cancha al escolta Ray Allen, quien casi estuvo un mes fuera, en cambio los Hawks no tuvieron a su importante pivot Josh Smith por un esguince en el tendón de su rodilla izquierda, sufrio esta lesion en el ultimo cuarto del segundo partido.
El primer cuarto fue muy parejo en ambos lados de la cancha, ninguna de las escuadras logro una distancia importante, por el lado de los Hawks la estrella Joe Johnson anoto algunas canastas y por el lado de los locales Kevin Garnett bajo rebotes y encesto tiros. En el segundo cuarto las cosas siguieron muy parejas, el base Jeff Teague y Tracy McGrady anotaron la mayoria de los puntos de los Hawks, los locales se sostuvieron en Pierce y Allen para ir al vestuario con ventaja de 2 puntos.
Los Celtics ganaron y se ponen 2-1 contra los Hawks

En el tercer parcial los dos equipos siguieron muy erraticos como en los anteriores cuartos, y tambien de muy pocos puntos, Teague y Johnson fueron los responsables de mantener a la ofensiva de Atlanta encendida, mientras que para Boston, Rondo condujo la ofensiva y habilito muy bien a sus compañeros para varias asistencias. En el ultimo parcial los Celtics empezaron con todo, encestando varas veces sin tener respuesta de la visita, con tiros de Rondo y Pierce lograron alejarse por 11 puntos. Toda esta ventaja los Celtics la trataron de mantener hasta los ultimos minutos pero no pudieron, los Hawks fueron de a poco bajando esa distancia y con un poco mas de 1 minuto por jugar empataron con tres tiros consecutivos (dos de Johnson). Luego ambas escuadras tuvieron su oportunidad de pasar al frente pero ninguno lo aprovecho, en la ultima posesion Pierce intento darle el triunfo a los Celtics pero su tiro no entro y fueron a overtime.
En el tiempo extra los de Boston enseguida tomaron ventaja con dobles de Rondo, en el peor momento los Hawks no encestaron el aro y se quedaron abajo. Luego con un doble de Johnson los Hawks se pusieron a 2 puntos, en la siguiente jugada los Celtics no pudieron anotar y los Hawks tuvieron su gran chance de empatar pero no pudieron porque Johsnon no pudo encestar. A falta de 33 segundos Boston intento sentenciar el partido con una bandeja de Rondo que no entro pero Garnett estuvo atento y remato con una volcada. Atlanta intento acercarse con un triple de Johnson pero salio desviado y los de casa sentenciaron el partido con tiros libres. El mejor de la noche fue Rajon Rondo con 17 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias, para los Hawks el mas destacado fue Joe Johnson con 29 puntos y 8 rebotes. El juego 4 sera el dia domingo en TD Garden (cancha de los Celtics).

Otros encuentros donde se jugaron los terceros juegos de la series:
Chicago Bulls 74 Philadelphia 76ers 79 (Juego 3 de la serie). Los 76ers lideran la serie 2-1
Los Angeles Lakers 84 Denver Nuggets 99 (Juego 3 de la serie). Los Lakers lideran la serie 2-1