viernes, 11 de mayo de 2012

Celtics y 76ers avanzan y se enfrentaran en 2da ronda

Los Boston Celtics triunfaron en casa a los Atlanta Hawks por el resultado de 83 a 80, y así sentenciaron la serie 4-2 a su favor para pasar a las semifinales de Conferencia Este. Con esta victoria los Celtics avanzan a las semifinales de la Conferencia Este por quinto año consecutivo. Con esta eliminación Atlanta por quinto año consecutivo se elimina en playoffs sin llegar a finales de Conferencia (dos en primera ronda y tres en segunda ronda).
En el primer cuarto los Hawks jugaron muy buena ofensiva, se conectaron muy bien, logrando cada uno asistencias en todos los tiros que lograron en el primer periodo, los Celtics no se quedaron atras y también fueron efectivos, la visita quito una pequeña ventaja de 3 puntos. En el segundo cuarto los dos equipos empezaron con muchos errores, casi sin anotar hasta que los locales se encendieron y pasaron al frente en el marcador, el pivot Kevin Garnett empezó a ser clave en el lado ofensivo anotando varios tiros a distancia y siendo muy bien asistido por Rajon Rondo, los de casa quitaron ventaja de 6 puntos para ir al vestuario.
Los Celtics ganan por quinto año seguido la
primera ronda
El tercer parcial fue muy parejo, ambas escuadras siguieron cometiendo perdidas, Garnett siguió siendo fundamental tanto bajando rebotes en la defensiva y anotando en la ofensiva, Joe Johnson lidero la ofensiva de su equipo, en el ultimo minuto encesto dos triples consecutivos para achicar distancia a 4 puntos. En los primeros minutos del ultimo parcial, Boston volvió alejarse a 9 puntos, pero con el pasar de los minutos los Hawks fueron bajando de a poco esa distancia, el dominicano Al Horford fue fundamental para esa remontada anotando 4 tiros consecutivos para darle a su equipo ventaja de 3 puntos, luego en la siguiente jugada Pierce anoto para achicar la ventaja a 1 punto. A falta 30 segundos, Ray Allen asitio a Garnett para un doble a distancia para dar a los Celtics la mínima ventaja, luego en la siguiente jugada Josh Smith fallo un tiro y tuvieron que cometer falta, enviaron a la linea a Allen, el escolta encesto 1 de 2 tiros para dar ventaja de 2 puntos. A falta de 9 segundos, Marvin Williams penetro y quiso hacer una bandeja por el tablero, pero no pudo por que fue bloqueado por Pierce, yéndose el balón afuera dejando solo 3 segundo. Al quitar de nuevo el balón, Smith paso por encima de todos a Horford quien recibió el balón frente al aro pero no pudo encestar por una falta de Marquis Daniels, el dominicano fue a la linea, erro el primer tiro y logro el segundo, los Hawks no tuvieron otra que cometer falta y enviaron a la linea a Pierce con 1,3 segundos por jugarse. Pierce encesto ambos tiros, Atlanta ya no tenia tiempo y dieron la pelota a Teague para tirar desde lejos, quien no pudo porque fue tapado por Rondo. El mejor de la noche fue Garnett con 28 puntos, 14 rebotes y 5 bloques, mientras que para Atlanta el mejor fue Josh Smith con 18 puntos y 9 rebotes.

Los Philadelphia 76ers vencieron en casa a los Chicago Bulls por el resultado de 79 a 78, y así cerraron la serie 4-2 a su favor. Con este triunfo los 76ers avanzan a la segunda ronda de los playoffs de la Conferencia Este por primera vez desde 2003, y ademas son el quinto equipo que accede a los playoffs preclasificado octavo en ganar una serie de primera ronda de postemporada frente a uno sembrado primero. Chicago se elimina en primera ronda luego de tres temporadas de haber pasado esta fase, la ultima vez fue en el 2009 cuando perdieron la serie contra los Celtics por 4 juegos contra 3
En el primer cuarto de juego los Bulls empezaron muy bien, encestando de todos lados, Luol Deng y Richard Hamilton fueron los que mas efectivos estuvieron, pero Philadelphia no quedo atrás y seguían el paso de los Bulls, Iguadola lidero la ofensiva de su equipo para dar ventaja de 2 puntos. En el segundo cuarto empezó muy reñido, alternándose el frente del marcador, hasta que Chicago cayo en ofensiva, su banca no pudo sostener y en los últimos 6 minutos apenas consiguieron 2 tiros de campo, así los 76ers llevaron 8 puntos de ventaja al vestuario.
Iguadola fue el héroe en el sexto partido contra
los Bulls
En el tercer parcial los locales lograron la máxima ventaja del partido que fue de 12 puntos, pero a mediados del cuarto los de Chicago empezaron a reaccionar y empezaron a darlo vuelta, Hamilton y Deng fueron las claves, encestando de todos lados para ir empatados al ultimo parcial. En ese parcial los dos equipos erraron mucho y cada punto se volvió clave, mucha defensa y muy poco juego ofensivo se vio en esos minutos. A falta de 2:00 minutos, Taj Gibson encesto dos tiros libres para darle a Chicago ventaja de 3 puntos, luego de algunos tiros errados de ambas escuadras, Hawes descontó con un doble a distancia dejando 49 segundos en el reloj. Luego los Bulls pidieron tiempo y  armaron una jugada, Watson controlo el balón, recibo cortina de Asik, quien luego entro hacia el aro y fue asistido para poder volcar sin marca. Los 76ers sin tiempo por pedir fueron rápido a descontar y lo lograron con un doble de Young quedando solo 12 segundos, debían cometer falta pero Watson se le escapo y logro llegar al aro rival donde paso a Asik para rematar, quien no pudo por una falta. El pivot de origen turco erro los dos tiros libres, Andre Iguadola agarro el rebote y se fue muy rápido para lograr la canasta de la victoria, en su intento de bandeja le cometieron falta y fue a la linea, el alero logro encestar los dos tiros libres para dar a su equipo ventaja de 1 punto. Chiacgo sin tiempo fuera dio el balón a Watson quien tiro de media cancha, el balón reboto por el aro y salio hacia fuera. El mejor de la noche fue Iguadola con 20 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias, mientras que para Chicago el mejor fue Deng con 19 puntos y 17 rebotes.

Boston y Philaldelphia empezaran su serie de semifinales el día sábado en el TD Garden (cancha de los Celtics)