martes, 1 de mayo de 2012

El Thunder vuelve a ganar ajustadamente y se pone 2-0 en la serie

Westbrook guía a los Thunder para ponerse 2-0
arriba en la serie
Los Oklahoma Thunder volvieron a vencer a los Dallas Mavericks por 102 a 99 y tomaron ventaja en la serie 2 a 0. El partido comenzó mejor los locales quienes lograron tomar ventaja de 8 puntos hacia fines del primer cuarto con una ráfaga de 8- 0 para terminar el cuarto 32-24 arriba. En el segundo cuarto los locales siguieron con la superioridad de finales del primer cuarto y llegaron a tener ventaja de 16 puntos (46-30) Westbrook estaba teniendo un buen partido junto a Durant. Pero Dallas reacciono y de la mano del alemán Nowitzki llegaron a ponerse a 3 puntos (47-50). Pero nuevamente Oklahoma se alejo y fueron al descanso con los locales arriba 57-50. En el tercer cuarto inició mejor los Mavericks quienes llegaron a pasar al frente en el marcador a mediados del cuarto, el jugador clave de los Mavs seguía siendo Nowitzki, a partir de eso fueron intercambiando el comando del marcador, Oklahoma termino arriba el tercer cuarto por un doble 79-77. El último parcial  fue bastante friccionado y también bastante parejo fueron intercambiando el mando del partido A falta de 50 segundos Dallas ganaba 97 a 96 cuando Durant recibió una falta por parte de Terry y fue a la línea de tiros libres, el jugador de los Thunder convirtió sus dos tiros y dio la ventaja a su equipo por la mínima 98-96. En la repuesta Nowitzki busco dar la ventaja a su equipo pero fallo su intento de 2 puntos capturando el rebote ofensivo Harden quién recibió la falta de Marion. Harden encestó los dos tiros de tiro libre y Oklahoma paso a ganar 100 a 97. Tras el tiempo pedido por Dallas Terry convirtió un doble rápido, Harden volvió a recibir la falta para ir a la línea de tiros libres, nuevamente efectivizo sus dos intentos para tener ventaja de 102 a 99 a falta de 15 segundos. Los Mavericks buscaron el empate a través de Terry quién fallo el triple pero Dallas nuevamente capturo el rebote y nuevamente Terry busco el triple pero no encestó y Oklahoma se llevo la victoria. El mejor de Oklahoma fue Westbrook con 29 puntos y 2  rebotes. Para Dallas fue Nowitzki con 31 puntos y 6 rebotes. La serie ahora se traslada ahora a Dallas para el tercer encuentro el jueves.

En otros encuentros del día de ayer donde se jugaron los segundos juegos de la serie:
Wade anoto 25 puntos en la segunda victoria
del Heat en la serie contra los Knicks
Los Miami Heat lograron ganar de nuevo en su casa al vencer a los New York Knicks por el resultado de 104 a 94 para ponerse 2-0 en la serie. En el partido una de las estrellas del Heat, Dwayne Wade tuvo una gran participación y fue la figura del encuentro. El Heat mayormente estuvo adelante en el marcador, los Knicks solo en el primer cuarto estuvo adelante, después siempre la ventaja fue de los locales. Miami no pudo definir el encuentro hasta el ultimo parcial donde la rotación del balón en contra de la zona defensiva que sostuvo en cancha los Knicks, fue la diferencia, pues esa zona dejaba solo a los tiradores de los Heat, quienes estaban muy efectivos de manera que sentenciaron el partido alejando a Miami a 14 puntos con menos 2 minutos por jugar. Con esta derrota los Knicks reciben su 12da derrota seguida en postemporada, con lo que empataron un récord de la liga. Su última victoria de los Knicks se remonta al 29 de abril de 2001. Para colmo de los Knicks, Amare Stoudemire sufrió una cortada en la mano izquierda en un incidente luego del partido. El pivot de la rabia de haber perdido el encuentro golpeo un extinguidor que estaba cubierto de cristal y colocado en la pared adyacente a la puerta del vestidor, de manera que se pierde el juego 3 y probablemente la serie entera. El mejor de la noche fue Wade con 25 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, James logro 19 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes. Para los Knicks el mejor fue Carmelo Anthony con 30 puntos y 9 rebotes. El juego 3 sera en el Madison Square Garden(cancha de los Knicks) el día jueves.

Los Pacers lograron una importante victoria para
empatar la serie ante el Magic
Los Indiana Pacers vencieron a los Orlando Magic por el juego 2 por el resultado de 93 a 78. Los Pacers no dejaron de que hubiera sorpresa en este partido como en el primer juego y pudieron empatar la serie. El pivot David West fue la figura logrando doble-doble. El encuentro empezó muy parejo, ambas escuadras se alternaban al frente del marcador, luego en el segundo parcial fue el Magic quien domino y y tomo la ventaja para ir al vestuario. Pero en el tercer y ultimo cuarto perteneció todo a los locales, sobre todo en el tercer parcial donde dominaron completamente y tomaron distancia de 15 puntos. En el ultimo cuarto los Pacers se aseguraron de no haber una remontada de los Magic y aseguraron una victoria importante. El mejor fue West con 18 puntos y 11 rebotes, Danny Granger y George Hill sumaron 18 cada uno, mientras que para el Magic el mas destacado fue Glen Davis con 18 puntos y 10 rebotes. El juego 3 sera el día miércoles en el Amway Center (cancha de los Magic).