lunes, 28 de mayo de 2012

De la mano de "Ginobili" los Spurs ganan el juego uno a los Thunder

Manu fue clave en la victoria de los Spurs
Los San Antonio Spurs vencieron a los Oklahoma Thunder por 101 a 98 y se adelantan 1-0 en las finales de la conferencia oeste. Un partido que fue muy parejo en todo su trámite y que se definió en los últimos segundos. En el primer cuarto ya se noto la parida en el juego, los Thunder comenzaron mejor provocando muchas perdidas de balón a los locales que se convertían en contragolpes a favor de Oklahoma, uno de los jugadores que perdió dos veces el balón para San Antonio fue Manu Ginobili quién enfadado con esta situación se cargo el equipo al hombro en los últimos minutos del cuarto y con 7 puntos de seguido, los últimos tres con un sensacional triple desde el costado para finalizar el primer parcial dio ventaja a los Spurs de 6 puntos (24-18). En el segundo cuarto siguió la muy buena defensiva de la visita, en este rubro fue muy destacable lo de Ibaka y todo el equipo que siguió produciendo pérdidas de balones en los locales, desde la banca fue importante el aporte de Fisher y Harden para los Thunder, para el equipo tejano desde la banca aportaron Neal y Splitter. En los minutos finales del cuarto San Antonio entro en un bache ofensivo que permitió con un triple de Fisher al final de cuarto darle la ventaja al Thunder, ventaja con la cual fueron al descanso (47-46).
Parker ayudo a su equipo a conseguir
el primer juego
de la serie
En el tercer cuarto apareció la figura de Durant  que anoto 8 puntos en el cuarto y mas la ayuda de Westbrook hicieron que de apoco Oklahoma agarre el control del partido, los Spurs tuvieron un cuarto donde se apresuraban en realizar los tiros al aro y estuvieron muy erráticos, el parcial de del cuarto fue ganado por la visita 24-16 y terminaron el tercer capitulo arriba por  9 puntos (71-62). En el último cuarto los Spurs se tranquilizaron y empezaron a mejorar sus jugadas ofensivas, la defensa de Oklahoma ya no era la misma que los cuartos anteriores, ahora el que se apuraba en ofensiva era Oklahoma sobre todo Westbrook quién tuvo al menos tres jugadas donde se apuro en el tiro y también la buena marca de San Antonio hacían que tome tiros forzados. Los Spurs empataron el encuentro a 77 a falta de 7 minutos para el final, ahí apareció la gran figura de Manu Ginobili el  se cargo el equipo al hombro mas la ayuda de Parker y Duncan con lo que los dueños de casa tomaron la ventaja. La buena defensa que ejerció Jackson sobre Durant no permitió a la estrella de Oklahoma de ejecutar tiros fáciles. Con 3 minutos por jugarse Jackson convirtió un triple clave para dar ventaja a su equipo de 7 puntos (91-84) y luego Manu Ginobili con dos muy buenas jugadas alargo la diferencia a 10 puntos con 1:10 por jugarse. Pero Oklahoma no bajaría los brazos, Westbrook y Harden anotaron triples que acercaron a los Thunder pero el tiempo ya no era el suficiente y desde la línea de tiros libres los Spurs sentenciaron el encuentro a su favor, adelantándose así en la serie, con esta victoria San Antonio logra su victoria número 19 de forma consecutiva. Los Spurs tuvieron 14 perdidas en la primera mitad, en la segunda solo dos pérdidas. Entre Parker, Duncan y Ginobili convirtieron 60 puntos. Para Oklahoma Durant, Westbrook y Harden anotaron 63 puntos. El mejor de la noche fue Manu Ginobili con 26 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Para el Thunder el más destacado fue Durant con 27 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias. El juego dos sera el martes nuevamente en San Antonio.