miércoles, 16 de mayo de 2012

Los Pacers empatan la serie a unos Heat que extrañaron a Bosh

Los Indiana Pacers lograron vencer de visita a los Miami Heat por el resultado de 78 a 75, así empatan la serie a 1 por lado y se apoderaron de la ventaja local en la serie. El Heat no contó con su estelar pivot, Chris Bosh quien sufrió una lesión en un músculo del abdomen en el primer encuentro. El jugador está marginado en forma indefinida, casi seguramente fuera el resto de la serie. La figura del encuentro fue el pivot de los Pacers, David West quien logro por segundo partido consecutivo un doble-doble.
En el primer cuarto los de Indiana empezaron mejor, metiendo varios tiros, teniendo buena efectividad en la ofensiva quitando una ventaja de 7 puntos, luego el Heat empezó a apretar en defensiva, haciendo marcas muy pegadizas que logro que la visita empiece a errar y así salir rápido en contragolpe para lograr puntos fáciles. El Heat se recupero en el marcador, y con sus estrellas Wade y James muy encendidos lograron pasar al frente por 4 puntos. En el segundo cuarto los Pacers se llenaron de errores, en total tuvieron 9 perdidas de balón en los 12 minutos del periodo (20 en total en el encuentro), mientras que el Heat solo tuvo 2 perdidas en el periodo. En mediados del cuarto los de casa hicieron ver mal a la defensiva rival, muchas veces penetrando sin marca y logrando contragolpes, en esos momentos el Heat quito ventaja de 9 puntos, cerca del final del cuarto los Pacers volvieron a meter y lograron 4 tiros consecutivos lo que hizo que Miami se vaya al vestuario solo con ventaja de 5 puntos.
Los Pacers van a casa con la serie empatada
El tercer parcial empezó muy igualado, ambos equipos lograron en los primeros 5 minutos todos los puntos desde la linea de tiros libres. En mediados del parcial los Pacers empataron y empezaron a agarrar ritmo ofensivo que les ayudo bastante en quitar importante distancia, la ventaja que lograron fue de 9 puntos, mucho gracias a Paul George y David West. En el ultimo parcial los de Miami fueron de a poco bajando la ventaja de la visita, James y Wade hicieron una ofensiva rápida, quitando faltas y bajando rebotes ofensivos. Con 4 minutos aun por jugar, un doble de Wade dio la ventaja mínima al Heat, desde ese momento se alternaron mucho el frente del marcador. A falta de 1:20 en el reloj, con Indiana al frente por 1 punto, George erro dos tiros libres que podía haber estirado la ventaja, luego en la siguiente jugada  James recibió falta y fue a la linea, el alero erro también los dos tiros libres que podía haber dado la ventaja al Heat. En la siguiente posesión, el pivot Hibbert fue a la linea, convirtio 1 de 2 libres dando distancia de 2 puntos. Con 32 segundos por jugar, James asistió a Wade quien malogro su intento de bandeja por el tablero, George Hill consiguió el rebote y fue a la linea, el base convirtio 1 de libres para alejar a 3 puntos a su equipo. En la ultima jugada, Wade dio el balón a Chalmers para lograr el empate, el base intento un triple que reboto y salio fuera del aro, con ese triple errado, Miami solo logro 1 de 16 triples en la noche y 1 de 22 en la serie, ya no quedo tiempo para otro tiro y los Pacers quitaron una importante victoria. El mejor de la noche fue West con 16 puntos y 10 rebotes, mientras que para Miami el mejor fue James con 28 puntos y 9 rebotes, Wade logro 24 puntos y juntos lograron 52 puntos logrando mas del 70% de los puntos del Heat, ninguno de los otros jugadores de Miami supero los 5 puntos. El juego 3 sera el día jueves en el Bankers Life Fieldhouse (cancha de los Pacers).

En otro encuentro:
Los Angeles Clippers 92 San Antonio Spurs 108 (Juego 1 de la serie). Los Spurs lideran la serie 1 a 0