lunes, 21 de mayo de 2012

Los Spurs barren a los Clippers y avanzan a las finales de la Conferencia Oeste

Los San Antonio Spurs clasificaron a las finales de la conferencia oeste tras ganar el cuarto juego a los Ángeles Clippers por 102 a 99 y así barrer la serie 4-0. Es la segunda barrida de San Antonio en estos playoffs, recordemos que en primera ronda habían barrido a los Utah Jazz, además es la 18 victoria de seguida, contando los últimos 10 encuentros de la temporada regular y los 8 juegos que tienen disputados en playoffs, la última derrota de los Spurs data del 11 de abril ante los Lakers (98-84).
Los Spurs festejan el avanze a las finales
de la conferencia oeste
El partido en su comienzo tuvo a la visita mas enchufado, decididos a acabar ya la serie, los Clippers se les notaba golpeados aún por lo que significo la derrota en el tercer juego el día anterior después de tener una ventaja de 22 puntos en la primera mitad. San Antonio se puso rápido 20-13 pero los locales mejoraron un poco hacia fines del primer cuarto y terminaron ese primer capítulo abajo por 5 puntos (26-21). En el comienzo del segundo cuarto el equipo de Texas siguió moviendo bien el balón, sobre todo Green quién estaba teniendo un buen encuentro, además de Duncan que comando la ofensiva, se alejaron hasta por 12 puntos (43-31) pero a partir de ahí los Ángeles reaccionaron y de la mano de Paul se acercaron para terminar la primera mitad abajo por 4 puntos. El comienzo del tercer cuarto fue de un partido bastante parejo, los Clippers decididos a que no sea el último encuentro de su temporada fueron con todo en busca de pasar al frente en el marcador y a fines del cuarto lo consiguieron, pasaron al frente por la mínima (75-74) para terminar así el tercer cuarto.
La desazon de Griffin por la eliminación,
 que no empaña la buena temporada

de los Clippers
El último cuarto traería muchas emociones, los Clippers pasaron al frente y empezaron a comandar el cuarto, Eric Bledsoe desde la banca aporto a la causa angelina con 7 puntos para alejar a su equipo a 5 puntos. A falta de 4:33 Evans erro dos tiros libres claves y en la repuesta Green con un triple empato el partido a 92. Desde ahi se alternaron el liderazgo en el marcador, hasta que Parker con dos muy buenos dobles dio ventaja de 100-97 a los Spurs a falta de 1:47 para el final. Luego Paul con dos tiros libres puso a uno a su equipo a falta de 52 segundos, en la siguiente jugada Parker erro un doble y los Clipper pidieron tiempo fuera a falta de 34 segundos del final. Pero la muy buena defensa de los Spurs hizo perder el balón a Paul, los Clippers tuvieron que cometer rápido falta a Green para enviarlo a la línea de los tiros libres, Green convirtió uno de sus dos intentos dando ventaja de 101-99 a su equipo con 10 segundos por jugarse. Nuevamente Paul fue el encargado de realizar el tiro que diera el empate o la victoria a los Clippers pero nuevamente la muy buena defensa de los Spurs hizo que se quede corto su tiro cuando penetro hacia el aro, capturando el rebote Duncan quién se la dio a Parker. El fránces fue a la línea de tiros libre convirtiendo uno de dos y falta de un segundo y sin tiempo por pedir los Clippers intentaron un triple lejano pero no pudieron realizar el tiro acabando el encuentro con victoria para los Spurs. El mejor para San Antonio fue Tim Duncan con 21 puntos y 9 rebotes. Para los Clippers Chris Paul con 23 puntos y 11 asistencias. Ahora el equipo liderado por Duncan espera rival que saldra de la serie entre los Thunder y Lakers, los Thunder van arriba 3-1, el quinto juego se disputa hoy en Oklahoma.

En otro resultado:
Miami Heat 101 Indiana Pacers 93 (Juego 4 de la serie) La serie se encuentra empatada 2 a 2