jueves, 31 de mayo de 2012

El Heat supera a los Celtics en tiempo extra y va 2-0 arriba a Boston

Wade lleva el balón durante el juego 2 que termino
con triunfo del Heat
Los Miami Heat lograron vencer en casa en el juego 2 ante los Boston Celtics por el resultado de 115 a 111 en prorroga y así se ponen arriba 2 a 0 en la serie de las finales del Este. Con esta victoria los del Heat viajaran con una importante ventaja a Boston donde quitando un juego de visita lo deja todo servido para sentenciar la serie en casa, mientras que para los Celtics esta derrota pesa mucho pues debían haber quitado una victoria en Miami para quitar por lo menos la localia a los de Heat si la serie se extiende a siete juegos, ademas sus chances de clasificar bajan pues son muy pocos son los equipos que han dado vuelta una serie que estaban perdiendo 2-0. De vuelta al encuentro la gran figura fue la estrella LeBron James, quien logro un importante doble-doble, el alero solo quedo a 3 asistencias de lograr un triple-doble. El que también jugo a la altura de un MVP, fue Rajon Rondo quien logro la máxima cantidad de puntos en un partido al nivel personal, pasando la barrera de los 40 puntos.
James fue la figura de la noche para Miami
En los primeros cuartos los Celtics fueron los que dominaron el encuentro, un Rondo encendido desde el primer minuto en conjunto con Pierce hicieron que Boston enseguida tome la delantera en el partido. El Heat empezó el partido con un ritmo lento, fallando varios tiros, y ademas con una defensiva que dejo muchos espacios para los tiros de Rondo y Pierce. Boston pudo en el primer parcial tomar ventaja de 6 puntos, luego en los primeros minutos del segundo parcial los de la visita lograron llegar a tener 15 puntos de ventaja, mucho se debió a Rondo quien estaba imparable tanto en los tiros a distancia como en el ataque al aro, también Ray Allen empezó a tomarse confianza y encesto algunos tiros. Los de Miami no podían reaccionar en ataque, James y Wade todavía se encontraban ausentes en los puntos, el que ayudo y mucho fue Mario Chalmers, quien metió varios tiros e hizo que el equipo se levante. James empezó a aparecer y logro que la ventaja se reduzca a 7 puntos, Wade solo logro un tiro de campo en todo el primer tiempo, lo efectuó en la ultima jugada del Heat en el segundo cuarto.
Rondo tuvo un gran juego pero aún así pudo evitar
la derrota de su equipo
En el tercer parcial la ofensiva de los locales empezó a carburar como nos tiene acostumbrados y pudo dar vuelta el encuentro a su favor, James y Wade se conectaron al juego y empezaron a meter de todos lados, ademas les ayudo que Chalmers siguió encendido y eso contribuyo a que la ventaja de Miami llegue a ser de 8 puntos. En el ultimo parcial Miami empezó al frente pero no paso mucho tiempo para que Boston estuviera ahí solo a algunos puntos de su rival, el Heat se empezó de nuevo a complicar en ofensiva, solo convirtio 2 tiros de campo en mas de 8 minutos del cuarto, les ayudo mucho que pudieron mantenerse con tiros libres conseguidos por faltas hechas de los Celtics, pero eso no le sirvo mucho para mantener la ventaja, Boston la consiguió y fueron arriba por 5 puntos con pocos minutos para el final. A falta de 2:55 en el reloj, James anoto dos tiros libres para achicar distancias, desde ahí Miami fue una ráfaga y consiguieron meter 7 puntos consecutivos sin respuesta para retomar la ventaja en el partido. Parecía que a los Celtics se le iba el encuentro de las manos, porque Pierce había abandonado la cancha por cometer 6 faltas personales, pero apareció Ray Allen en el mejor momento con un triple para empatar el partido con segundos por jugar. El ultimo tiro lo tuvo James, quien se esquino hacia un costado y efectuó su tiro que no fue adentro y así fueron a overtime.
En el tiempo extra el base Rondo hizo todo lo posible para dar la victoria a su equipo, tanto así que el mismo convirtio todos los puntos de su escuadra en el overtime, pero no le alcanzo, Wade y Haslem fueron mas. Con 1:28 en el reloj, el ala pivot Haslem anoto un tiro para dar a su escuadra ventaja de 2 puntos, en la siguiente jugada Boston perdió el balón y Miami lo recupero, Wade en la jugada penetro hacia el aro, logro un doble y ademas consiguió falta de Garnett, convirtio el tiro libre lo que parecía casi terminado el encuentro con segundos por jugar, pero no fue asi, Rondo convirtio dos triples consecutivos para ponerse solo a 3 puntos con 3 segundos por jugar, pero Wade lo sentencio con solo anotar 1 de los 2 tiros libres. El mejor de la noche fue James con 34 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, mientras que para Boston el mejor fue Rondo con 44 puntos, 10 asistencias y 8 rebotes. El juego 3 sera el día viernes en el TD Garden (cancha de los Celtics).