miércoles, 2 de mayo de 2012

Los Celtics empatan la serie con un Pierce trascendental

Anoche los Boston Celtics lograron quitar una importante victoria de visita que iguala la serie contra los Atlanta Hawks 1-1, el resultado fue 87 a 80. La figura del encuentro fue la estrella de los Celtics, Paul Pierce, quien guió al equipo a dar vuelta el resultado y quedarse con la victoria. Recordemos que la visita no tenia en cancha a su base, Rajon Rondo, quien fue suspendido por un partido por empujar a un arbitro en el primer encuentro de la serie.
Pierce ayudo a su equipo a quitar una importante
victoria de visita
Desde el primer momento que empezó el encuentro los Hawks se dieron cuenta que solo a un jugador tenían que tener mas cuidado, Pierce anoto sus primeros 4 tiros y sumo 13 puntos en el primer parcial, esto ayudo que en ese periodo todo este muy parejo. Luego en el segundo cuarto las cosas siguieron igual, muy parejo aun el juego, los locales se sostuvieron en sus dos estrellas, Johnson y Smith que en conjunto lograron 19 puntos en la primera mitad, por el lado de Boston, Pierce siguió siendo el mas peligroso en la ofensiva a pesar de que erro buen cantidad de tiros. Los Hawks fueron al vestuario con ventaja de 3 puntos.
En el tercer cuarto los Hawks lograron alejarse a 11 puntos, Johnson y Smith siguieron siendo las claves de esa ofensiva que empezó a carburar, pero luego aflojaron, esto permitió a los Celtics volver a acercarse y así solo quedaron a 3 de distancia. En el ultimo parcial la ofensiva de los locales empezó a disminuir cada vez mas, y para mediados del cuarto los de Boston se apoderaron de la delantera en el marcador, en un poco mas de tres minutos los Celtics en su remontada lograron 11 puntos (Pierce logro 7 de esos 11) contra solo 2 de los Hawks para tomar ventaja de 7 puntos. Luego en la parte final los de Atlanta ya no pudieron acercarse mas y los Celtics sentenciaron el partido con tiros libres. El mejor de la noche fue Paul Pierce con 36 puntos y 14 rebotes, mientras que para los Hawks el mas destacado fue Joe Johnson con 22 puntos y 5 asistencias. El juego 3 sera el día viernes en el TD Garden (cancha de los Celtics).