domingo, 20 de mayo de 2012

Los equipos de los Angeles en serios problemas, Clippers y Lakers a un juego de eliminarse

En el primer partido del horario del día de ayer, los San Antonio Spurs volvieron a vencer y esta vez de visita a los Angeles Clippers por el resultado de 96 a 86, y así se ponen solo a un juego de volver a barrer una serie como lo fue contra el Utah Jazz y ponerse en finales de Conferencia Oeste. La gran figura del encuentro fue el ala-pivot Tim Duncan, quien logro un importante doble-doble. Con esta derrota los Clippers solo quedan a un juego de ir a vacaciones y prácticamente tienen que hacer un milagro para clasificar porque ningún equipo en la historia de la NBA a dado vuelta una serie que se perdía 3-0.
Los Spurs se ponen arriba 3 a 0 en la serie
En el primer cuarto por primera vez en toda la serie los Clippers pasaron por delante a los Spurs, la estrella y pivot de los locales, Blake Griffin metió de todos lados, en ese primer periodo anoto la mitad de los puntos que logro en el partido, hizo 14 puntos, logrando 7 de 8 tiros de campo. Los Spurs tuvieron varias falencias en defensiva como no se le había visto antes, ademas en los últimos 6 minutos solo metieron un doble de manera que dejaron que su rival se le aleje por 22 puntos. En los primeros minutos del segundo cuarto entre Nick Young y Mo Williams dieron a los Clippers la máxima ventaja del partido que fue de 24 puntos, luego la banca de San Antonio empezó a aparecer, entre ellos Ginobili y Neal, ademas los Spurs empezaron a asistir a Duncan en el poste bajo, quien empezó a ganar la puja contra sus defensores. En los últimos tres minutos los Spurs achicaron bastante la distancia que había logrado los Angeles, lograron 10 puntos contra 5 de los locales para así ir al vestuario abajo por 10 puntos.
Duncan fue la gran figura en la
victoria de los Spurs en el juego 3
En el tercer parcial los Spurs se dieron un festín contra la defensa de los Clippers, fue aun mas avasallan-te lo que logro San Antonio en este cuarto de lo que hizo los Angeles en el primero. Empezaron igualados anotando ambos equipos, un triple de Leonard hizo pedir tiempo a los locales en el minuto 9, desde ese momento los Clippers se perdieron en el encuentro. Los Spurs dieron la vuelta gracias a Duncan y Parker que estaban incontrolables y ademas de eso los Clippers no podían acertar el aro, por mas de 8 minutos los locales no lograron un solo punto, San Antonio que perdía por 7 pasaron a ganar por 12 puntos. En el periodo los Spurs ganaron 26 a 8. En el ultimo parcial la visita no dejo que su rival se  le acerque, siempre mantuvieron una ventaja de 7, 8 puntos. Los Clippers recibieron un golpe muy fuerte en lo psicológico en el tercer parcial y ya no pudieron reaccionar para el ultimo. Tony Parker y Manu Ginobili terminaron por sentenciar el partido con tiros libres en los últimos minutos. Así los de San Antonio alargan a 7 partidos ganados consecutivamente en playoffs. El mejor de la noche fue Tim Duncan con 19 puntos, 13 rebotes y 3 bloques, mientras que para los Angeles el mejor fue Griffin con 28 puntos y 16 rebotes. El juego 4 sera el día de hoy en el Staples Center (cancha de los Clippers).

En el otro encuentro del día de ayer, los Oklahoma City Thunder lograron vencer de visita a los Angeles Lakers por el resultado de 103 a 100, y así se puso en ventaja de 3-1 en la serie contra los Lakers y está a un triunfo de lograr su segundo boleto consecutivo a la final de la Conferencia del Oeste. La figura del encuentro fue el base Russell Westbrook, quien fue el responsable de la remontada en los últimos minutos. Con esta derrota los Lakers se encuentran solo a un paso de quedar afuera de la post-temporada, su situación esta muy difícil, tiene que revertir un 3-1, solo 8 equipos en la historia de la NBA pudieron dar vuelta una serie así, y lo malo para los Lakers nunca pudieron hacer eso en la era de Bryant.
El Thunder va a casa a definir la serie
En el primer cuarto empezaron muy parejos, ninguno equipo erraba mucho y se alternaban constantemente el frente del marcador, en esos primeros minutos se conectaron bastante bien Ramon Sessions y Andrew Bynum, el base asistió de muy buena forma al pivot, quien logro 10 puntos en ese primer periodo. Durant y Westbrook como siempre fueron los comandantes de la ofensiva del Thunder, anotando varios tiros a distancia, el Thunder tuvo mayores problemas en el lado defensivo, por eso los de casa quitaron ventaja de 5 puntos. En el segundo cuarto los Lakers fueron los que dominaron bastante, su banca ayudo bastante para mantener la ventaja e incluso para alejarse un poco. Para Oklahoma vino muy bien desde la banca el escolta James Harden, combinándose muy bien con Durant, pero no fue lo suficiente porque seguían teniendo problemas en el lado defensivo y eso hizo que fueran al vestuario abajo por 10 puntos.
El tercer parcial fue muy apretado, Oklahoma no pudo acercarse ni Lakers alejarse. Kobe Bryant empezó a lograr tiros a distancia y a provocar faltas, metiendo varios tiros libres como en el tercer encuentro. El que mantuvo al equipo del Thunder fue Westbrook, anotando varias canastas y penetrando bien en la defensiva rival. En el ultimo parcial siguieron parejos, Metta World Peace anoto algunos triples en esos primeros minutos, mientras que Ibaka y Fisher anotaron por el lado de la visita. A partir del minuto 6 los de Oklahoma empezaron a acercarse, el base Westbrook fue el gran responsable de la remontada anotando en 2 minutos 9 puntos para poner a su equipo a 4 puntos de su rival.
Durant con su triple al final dio una gran victoria
a su equipo
A falta de 1:54, Durant con un tiro a distancia empato el partido, los locales habían entrado en un bache ofensivo que al final le costo el partido. En la siguiente posesión del Thunder, Westbrook intento un triple que no entro, Perkins consiguió el rebote ofensivo y deposito el balón en el aro para darle a su equipo ventaja de 2 puntos. En la siguiente jugada, Bryant recibió falta y empato el partido con dos tiros libres. Con 47 segundos por jugar, el base Westbrook resbalo y perdió el balón, los Lakers fueron a la ofensiva pero un error en un pase de Gasol dio de nuevo la posesión al Thunder. Con 13 segundos para el final, Durant quito un tiro de tres puntos que fue adentro para dar a su equipo ventaja de 3 puntos. En la siguiente jugada, Bryant intento el empate con un triple que no fue adentro, el Thunder consiguió el rebote y sentencio el partido con tiros libres. El mejor de la noche fue Westbrook con  37 puntos y 5 asistencias, mientras que para los Lakers el mejor fue Bryant con 38 puntos y 8 rebotes. El juego 5 sera el día lunes en el Chesapeake Energy Arena (cancha del Thunder).