viernes, 18 de mayo de 2012

Los Spurs siguen imparables y se ponen 2 a 0 frente a los Clippers

Los San Antonio Spurs vencieron anoche de local a los Angeles Clippers por el resultado de 105 a 88, y así se ponen sin muchos problemas arriba en la serie 2 a 0. Con esta victoria los Spurs aumentaron su racha ganadora a 16 victorias consecutivas y también igualan su racha mas larga de victoria consecutivas en post-temporada llegando a 6 como en la temporada 2003-2004, mientras que con esta derrota los Clippers pierden fuerza en una serie muy complicada y que ademas empieza a pasarla factura el desgaste de 7 juegos durisimos contra los Grizzlies.
Los Spurs se ponen sin problemas 2 a 0 y se van a
los Angeles en busca de la clasificacion
En el primer cuarto ambos equipos entraron jugando un muy buen juego, muy igualados se alternaron bastante veces el frente del marcador en los primeros minutos, luego la ofensiva de la visita empezo a errar y eso aprovecharon los Spurs para alejase, la mayoría de los jugadores y en especial Tony Parker asistieron de muy buena forma al pivot Tim Duncan, quien domino bastante el bajo poste y logro varios puntos, el argentino Manu Ginobili entro encendido desde la banca y produjo 10 puntos y 1 asistencia para que en los últimos minutos del periodo los de casa logren ventaja de 8 puntos. En el segundo cuarto los angelinos en momentos se acercaron y con Blake Griffin apareciendo en el marcador, y un Kenyon Martin viniendo bien desde la banca pusieron a los Clippers solo a 2 puntos de los Spurs. Pero esa arremetida los de casa pudieron controlarlo y no dejaron que su rival pasara al frente, lograron mantener una ventaja ajustada y fueron al vestuario con distancia de 4 puntos.
En el tercer parcial los de San Antonio empezaron de maravillas, encestando varios tiros incluidos dos triples de Daniel Green que hizo que se alejaran a 11 puntos. Desde ese momento los angelinos le costo bajar esa ventaja, Chris Paul hizo presencia en el periodo anotando algunos triples, pero se le sintió con problemas físicos y aun no aparece con plenitud en la serie. El base francés Tony Parker siguió guiando a su ofensiva y mantuvo una distancia muy importante para el ultimo periodo. En el ultimo parcial los Spurs solo tuvieron que mantener lo que lograron en los anteriores cuartos y así lo hicieron, no dieron ninguna posibilidad a los Clippers de hacer una remontada. La banca de los locales termino por sentenciar el partido alejándose por 17 puntos. El mejor de la noche fue Tony Parker con 22 puntos, 5 asistencias y 3 robos, mientras que para los Angeles el mejor fue Blake Griffin con 20 puntos y solo 1 rebote. El juego 3 sera el día sábado en el Staples Center (cancha de los Spurs).

En otro encuentro:
Miami Heat 75 Indiana Pacers 94 (Juego 3 de la serie). Los Pacers lideran la serie 2 a 1