domingo, 27 de enero de 2013

Canastas agónicas de Henderson e Irving dan triunfo a los Bobcats y Cavaliers, mientras el Jazz supera a los Pacers en OT

Los Charlotte Bobcats vencieron de forma dramática a los Minnesota Timberwolves por el marcador de 102 a 101. El escolta Gerald Henderson acertó una canasta de tres a apenas 4,6 segundos del final para que los Bobcats salieran de una racha de 16 derrotas.
Kemba Walker encabezó a Charlotte con 25 puntos y Ramon Sessions finalizó con 24 para los Bobcats, que ganaron en casa por primera vez desde el 21 de noviembre.
Luke Ridnour consiguió 22 puntos, siete rebotes y siete asistencias para encabezar a los Wolves, que han perdido nueve de 10.
Abajo por dos puntos, los Bobcats estaban pasando trabajos para conseguir un disparo antes de que expirasen los 24 segundos. La pelota fue retrasada y Walker la recuperó para pasarla a Henderson, que estaba en el ala izquierda. Henderson fintó para evadir a Andrei Kirilenko y soltó el disparo decisivo.
Los Wolves tuvieron una oportunidad de último segundo, pero el boricua José Juan Barea no logró deshacerse del balón. Barea jugó 32 minutos y terminó con 19 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. El español Ricky Rubio anotó 14 puntos y repartió ocho asistencias.

Los Cleveland Cavaliers vencieron de visita a los Toronto Raptors en el ultimo segundo por el marcador de 99 a 98. El base Kyrie Irving conectó un triple con 0.7 segundos por jugarse para darle a los Cavaliers su victoria 13 en la temporada.
En camino a su primer Juego de Estrellas, Irving sumó a las credenciales que lo avalan un disparo tranquilo de larga distancia que le dio a los Cavaliers su tercera victoria consecutiva.
Irving finalizó con 32 tantos, mientras que Marreese Speights sumó otros 17 para los Cavs. Tristan Thompson anotó 14 y Wayne Ellington otros 12.
Amir Johnson aportó 18 puntos y 12 rebotes para Toronto. Alan Anderson anotó 17 y Ed Davis otros 16 para los Raptors, que habían ganado siete de sus previos nueve enfrentamientos con los Cavaliers. DeMar DeRozan anotó 15 tantos y el español José Calderón otros 10 para Toronto.

Los Utah Jazz superaron en casa a los Indiana Pacers por el marcador de 114 a 110 en tiempo extra. El pivot Al Jefferson anotó 25 puntos y Paul Millsap otros 21 para que el Jazz consiga su victoria numero 24 en la temporada.
Utah anotó los primeros seis puntos de la prórroga después de desperdiciar una ventaja de 97-89 cuando quedaban 2:44 minutos del tiempo reglamentario. Gordon Hayward entregó tres perdidas de pelota a George Hill en el último minuto del cuarto periodo.
Paul George anotó 24 puntos, David West otros 23 y Hill encestó 22 para Indiana (26-18), que perdió por tercera ocasión en cuatro partidos como visitante. Los Pacers superaron en rebotes 41-28 al Jazz.