miércoles, 23 de enero de 2013

Irving y Durant con grandes desempeños dan el triunfo a sus equipos

Los Cleveland Cavaliers vencieron en casa a los Boston Celtics por el marcador de 95 a 90. El base Kyrie Irving anotó 15 de sus 40 puntos en el cuarto período, incluidos varios encestes cruciales al final, para conducir a los Cavaliers a su victoria numero 11 en la temporada.
Irving encestó 11 unidades en los últimos 2:33 minutos en cuatro canastas a una mano y tres tiros libres para dar a Cleveland triunfos seguidos en casa por primera vez esta temporada y recetar a Boston su cuarta derrota consecutiva, su peor racha de la campaña.
Irving acertó 16 de 24 tiros de campo (estableciendo una marca en su carrera de disparos de campo ejecutados) y se quedó a un punto de la mejor anotación de su trayectoria en la NBA, establecida el 15 de diciembre en Nueva York. Tristan Thompson agregó 21 puntos por los Cavaliers.
Rajon Rondo encabezó el ataque de Boston con 17 unidades, mientras que Kevin Garnett anotó 16. Paul Pierce, quien encestó 40 puntos en la victoria por 103-91 sobre los Cavaliers en Boston el 19 de diciembre, terminó con 12 tras acertar tres de 15 tiros de campo.

Los Oklahoma City Thunder vencieron de visita a los Angeles Clippers por el marcador de 109 a 97. La estrella Kevin Durant anotó 32 puntos, ademas el base Russell Westbrook añadió otros 26 para que el Thunder llegue a su victoria numero 33 en la temporada.
Serge Ibaka agregó 17 tantos antes de salir por acumulación de faltas.
El Thunder mejoró a 33-9 su foja, la mejor de la liga, y amplió su ventaja al frente de la Conferencia Oeste a un partido y medio sobre los Clippers, que no contaron con Chris Paul.
Blake Griffin consiguió 31 puntos y 11 rebotes, y Jamal Crawford otros 14 tantos al salir desde la banca. Eric Bledsoe logró 12 puntos al relevar a Paul.
Los Clippers habían ganado cuatro partidos consecutivos en casa contra el Thunder y estuvieron por delante en el marcador durante gran parte del primer cuarto antes de ceder la ventaja al comienzo del segundo periodo.