jueves, 24 de enero de 2013

Sufridas victorias de los Spurs, Heat y Bulls

Los San Antonio Spurs vencieron ajustadamente en casa a los New Orleans Hornets por el marcador de 106 a 102. El base Tony Parker anotó 24 puntos y registró 13 asistencias para que los Spurs repuntaran para ganar a los Hornets, sobreponiéndose a la ausencia de Tim Duncan y el entrenador en jefe Gregg Popovich para conseguir su 15ta victoria consecutiva en casa.
El brasileño Tiago Splitter agregó 25 puntos y siete rebotes, Stephen Jackson tuvo 15 unidades y Danny Green 12 por San Antonio (34-11). El argentino Emanuel Ginóbili anotó nueve puntos en 16:54 minutos. Encestó tres de siete tiros de campo y tres de cinco tiros libres. Tuvo un rebote y cinco asistencias.
Eric Gordon encestó 17 puntos por Nueva Orleáns (14-28). Ryan Anderson sumó 16 unidades, el venezolano Greivis Vásquez 15 y Jason Smith 13.
Los Spurs tuvieron desventaja durante la mayor parte del juego en el que no contaron con Popovich (por enfermedad no revelada), Duncan (dolor en la rodilla izquierda) y Kawhi Leonard (contusión en rótula izquierda).

Los Miami Heat vencieron agonicamente en casa a los Toronto Raptors por el marcador de 123 a 116 en tiempo extra. La estrella Dwyane Wade anotó 35 puntos, LeBron James se llevó el 34to triple-doble de su carrera para que el Heat se llevara su victoria 27 en la temporada al reponerse de un déficit de 15 puntos.
James finalizó con 31 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes para Miami, atrapando el último rebote en el último disparo de Toronto en la noche. Wade añadió siete asistencias, incluyendo una que sirvió la canasta de tres puntos de Ray Allen que selló el triunfo a 59,3 segundos del final.
Allen anotó 18 puntos, Mario Chalmers 14 y Chris Bosh tuvo 12 puntos y 12 rebotes para el Heat. Miami finalizó el tiempo extra en una andanada de 13-2, remontando una desventaja de cuatro puntos.
Alan Anderson anotó 20 puntos para Toronto, liderando a siete Raptors en dobles dígitos. José Calderón anotó 17, Terrence Ross 16 y Amir Johnson 15.
Miami superó en rebotes a Toronto 53-29, con Udonis Haslem registrando 10 para el Heat.

Los Chicago Bulls vencieron en casa de forma dramática a los Detroit Pistons por el marcador de 85 a 82. El base Nate Robinson aportó 11 puntos y siete asistencias en 21 minutos jugando como suplente para encabezar una feroz remontada de último cuarto que llevó a los Bulls a su victoria 25 en la temporada.
Joakim Noah arriesgó el físico para rescatar un balón a la deriva, que Marco Belinelli convirtió en la canasta del triunfo a siete segundos del final. Tayshaun Prince y Rodney Stuckey fallaron cada uno disparos de tres puntos que representaban el empate por los visitantes.
Robinson se echó a los Bulls sobre sus hombros, anotando nueve puntos consecutivos al inicio del último cuarto mientras Chicago reducía una desventaja de 17 puntos para vencer a Detroit por 17ma vez seguida.
Noah terminó con 10 puntos y 18 rebotes. Jimmy Butler agregó 18 puntos y nueve rebotes mientras iniciaba como titular por tercer juego consecutivo en lugar del máximo encestador de Chicago esta campaña, Luol Deng, que sufre una lesión de tendón de la corva.
Brandon Knight encabezó la ofensiva de Detroit con 13 puntos y siete asistencias.