martes, 29 de enero de 2013

Thomas e Iguadola dan triunfos agónicos a sus escuadras

Los Sacramento Kings vencieron de visita dramáticamente a los Washington Wizards por el marcador de 96 a 94. El base Isaiah Thomas encestó un tiro bombeado en el último segundo del partido y coronó un final de ida y vuelta, con el triunfo Sacramento cortó una racha de cuatro derrotas en fila.
Thomas aprovechó los últimos instantes luego de que Wizards empataron el marcador con un lanzamiento corto de Martell Webster con 7,9 segundos por jugarse. Thomas se escabulló por el centro y embocó el balón.
Thomas anotó 10 de sus 22 tantos en el cuarto periodo y repartió siete asistencias. El dominicano Francisco García convirtió 17 puntos por los Kings en un partido con 16 empates y 11 intercambios de la ventaja en el marcador. García colaboró también con tres rebotes y una asistencia en poco más de 26 minutos.
Emeka Okafor consiguió por los Wizards su mejor producción de la temporada con 23 puntos y atrapó 15 rebotes, mientras John Wall agregó 19 unidades y seis asistencias. El brasileño Nenê Hilario anotó cuatro puntos, capturó siete tableros y entregó dos asistencias.

Los Denver Nuggets sobrevivieron la venida de los Indiana Pacers al vencerlos por el marcador de 102 a 101. Andre Iguodala hizo un tiro libre cuando quedaba menos de un segundo después de forzar un balón perdido para evitar un tiro de último segundo de Indiana, así los de Denver llegan a su victoria numero 28 en la temporada.
Iguodala terminó con 13 puntos, 10 rebotes y siete asistencias e hizo la jugada defensiva del partido cuando le robó la pelota a Paul George mientras el base de los Pacers maniobraba para conseguir un tiro en el último segundo.
Iguodala pidió tiempo fuera cuando quedaban 0,5 segundos. En las entradas, Andre Miller lanzó un pase hacia la canasta que fueron a buscar Iguodala y George, pero el jugador de los Nuggets hizo contacto y le marcaron falta. Iguodala, quien falló cuatro tiros libres consecutivos en el periodo final, hundió fríamente la canasta del desempate y falló el segundo a propósito. Cuando la pelota golpeó el tablero, sonó la campana.